Gute Restaurants erkennen
Es ist immer wieder das gleiche Rätsel, das sich im Urlaub, auf Geschäftsreisen oder unterwegs mit Freunden stellt: Reingehen und essen oder hungrig weitersuchen?
Der Berliner Blogger Dirk Zehrt reist durch die guten Restaurants der Welt und berichtet ausführlich auf www.gourmet-blog.de über seine Erfahrungen.
Stilvolle Akzente am Eingang können ein Indiz sein, dass drinnen mit Geschmack gekocht wird. Sein langweiliges Gebäude hat das feine Restaurant "Akazienhof" in Duisburg zum Beispiel durch die Gartengestaltung gekonnt aufgewertet.
Klare Linien, gute Kontraste, viel Platz, perfekt aufgeräumt und eine warme Atmosphäre: Das weist für Dirk Zehrt eindeutig auf ein anspruchsvolles Restaurant hin.
Was im "Akazienhof" auf den Tisch kommt, bewertet der Gault Millau mit anspruchsvollen 16 von 20 Punkten. Die Einrichtung und die feinen Speisen bilden eine Einheit.
Das edle Restaurant "Zur Post" in Odenthal bei Köln bietet ein einladendes Äußeres mit passendem Kontrast: Schöner Vorgarten, ein überdachter und sauberer Rauchertisch sowie geputzte Fenster bilden außen die Qualität der Speisen ab.
Rustikaler Boden, schlicht weiß eingedeckte Tische, der Weinkühlschrank: Mit Understatement zeigt die "Post" ihre Klasse. 16 von 20 Punkten im Gault Millau und ein Michelin-Stern beweisen, dass hier auf hohem Niveau gearbeitet wird.
Kleine, feine und passend gestaltete Menü-Karte: Das gehört zu einem gehobenen Restaurant einfach dazu.
Die richtige Wahl getroffen: Weiderind aus dem Bergischen Land mit Steinpilzen und Winterspargel. Schon von außen ließ sich auf diese überragende Speisequalität schließen.
Ein kundig sortierter Digestif-Wagen ist meist auch ein guter Hinweis, dass in der Küche auf hohem Niveau gekocht wird.