Das Flank Steak

Das Flank Steak vom Rind ist besonders zart und geschmacksintensiv.

Das Flank Steak ist ein Teilstück des Rinder-Bauchlappens.

Doch während das Flank Steak in den USA sehr beliebt ist, fristet es hierzulande eher ein Schattendasein.

Eigentlich viel zu schade. In Deutschland landet das Flank Steak im Gulasch und in der Wurst, da es so vielseitig einsetzbar ist. Dabei ist es als Steak ein wahrer Genuss.

"Das Flank ist mein absoluter Lieblingscut", schwärmt Fleischexperte Lucki Maurer, "für mich ist er eine eierlegende Wollmilchsau." Es ist vielseitig einsetzbar, denn Genießer können es sowohl grillen, schmoren als auch kochen.

Für das Flank Steak eignet sich natürlich das Wagyu-Rind. Doch auch vom Hereford (im Bild) ist es lecker.

Das Hereford-Rind ist zusammen mit dem Angus-Rind (im Bild) das meist Fleischrind.

Kleine Anekdote: Lady Gagas Kleid, das sie während der MTV Video Music Awards 2010 trug, bestand aus Flank Steaks.

Doch an dieser Stelle ist das Flank Steak eher für den Popo, schmeckt es doch richtig zubereitet so gut.