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Skerpikjøt

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Hardcore-Schinken von den Färöern: Skerpikjøt ist Schinken vom Schaf, er reift im Wind und ist von Schimmel durchsetzt.
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Quelle: Erik Christensen

Hardcore-Schinken von den Färöern: Skerpikjøt ist Schinken vom Schaf, er reift im Wind und ist von Schimmel durchsetzt.

Aufgeschnitten sieht das Fleisch doch recht lecker aus - und es erinnert an Serrano-Schinken.
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Quelle: Erik Christensen

Aufgeschnitten sieht das Fleisch doch recht lecker aus - und es erinnert an Serrano-Schinken.

Die Färinger verwerten fast alles, was das Schaf hergibt. Im Hjallur wird das Fleisch monatelang getrocknet.
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Quelle: imago/blickwinkel

Die Färinger verwerten fast alles, was das Schaf hergibt. Im Hjallur wird das Fleisch monatelang getrocknet.

Gilt als beste Vorratskammer der Welt: Im Hjallur reifen Schaffleisch und Fische.
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Quelle: SRT/Angela Böhm

Gilt als beste Vorratskammer der Welt: Im Hjallur reifen Schaffleisch und Fische.

Die 18 Färöer-Inseln liegen auf dem 62. Breitengrad. Das ist ungefähr die Höhe von Anchorage in Alaska. Sie gehören zu Dänemark. Allerdings sehen sich die Färinger nicht als Dänen, sondern als Nachfahren der Wikinger. Sie sind autonom mit eigenem Parlament, eigener Sprache, Währung und Flagge. Sie gehören anders als Dänemark auch nicht zur EU.
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Quelle: SRT-Archivbild

Die 18 Färöer-Inseln liegen auf dem 62. Breitengrad. Das ist ungefähr die Höhe von Anchorage in Alaska. Sie gehören zu Dänemark. Allerdings sehen sich die Färinger nicht als Dänen, sondern als Nachfahren der Wikinger. Sie sind autonom mit eigenem Parlament, eigener Sprache, Währung und Flagge. Sie gehören anders als Dänemark auch nicht zur EU.

Starkoch Poul Andrias Ziska. Im renommierten Restaurant Koks kostet das Menü mit acht Gängen 145 Euro, www.koks.fo, Koks, Oyggjarvegur 45,100 Tórshavn, Føroyar, Tel. 00298/333999, Anna und Óli Rubeksen verlangen für ihr privates Dinner inklusive Getränke 120 Euro, erreichbar mit E-Mail: anna-r@olivant.fomailto:anna-r@olivant.fo
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Quelle: SRT/Angela Böhm

Starkoch Poul Andrias Ziska. Im renommierten Restaurant Koks kostet das Menü mit acht Gängen 145 Euro, www.koks.fo, Koks, Oyggjarvegur 45,100 Tórshavn, Føroyar, Tel. 00298/333999, Anna und Óli Rubeksen verlangen für ihr privates Dinner inklusive Getränke 120 Euro, erreichbar mit E-Mail: anna-r@olivant.fomailto:anna-r@olivant.fo

Im Hotel "Føroyar" übernachtete schon Deutschlands Nationalelf. Das beste Hotel der Insel mit vier Sternen. Mit seinem Grasdach duckt es sich in die Wiesen über der Hauptstadt Tórshavn. Hotel Føroyar, Oyggjarvegur 45, 100 Tórshavn, Føroyar, Tel. 00298/317500, das Doppelzimmer kostet ab 241 Euro, www.hotelforoyar.comhttp://www.hotelforoyar.com/
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Quelle: SRT/Angela Böhm

Im Hotel "Føroyar" übernachtete schon Deutschlands Nationalelf. Das beste Hotel der Insel mit vier Sternen. Mit seinem Grasdach duckt es sich in die Wiesen über der Hauptstadt Tórshavn. Hotel Føroyar, Oyggjarvegur 45, 100 Tórshavn, Føroyar, Tel. 00298/317500, das Doppelzimmer kostet ab 241 Euro, www.hotelforoyar.comhttp://www.hotelforoyar.com/

Durch die Lage am Golfstrom ist das Wetter maritim, feucht und wechselhaft bei durchschnittlich elf Grad im Sommer und drei Grad im Winter. Sonnenschein, Regen und Nebel wechseln sich in einem Schattenspiel fast im Minutentakt ab.
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Quelle: SRT-Archivbild

Durch die Lage am Golfstrom ist das Wetter maritim, feucht und wechselhaft bei durchschnittlich elf Grad im Sommer und drei Grad im Winter. Sonnenschein, Regen und Nebel wechseln sich in einem Schattenspiel fast im Minutentakt ab.

Auch nicht schlecht: Eine Lammkeule im Untergrund-Restaurant.
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Quelle: SRT/Angela Böhm

Auch nicht schlecht: Eine Lammkeule im Untergrund-Restaurant.

Das ist Tvøst - Fleisch vom Grindwal.
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Quelle: Erik Christensen

Das ist Tvøst - Fleisch vom Grindwal.

Leicht gewöhnunsbedürftig: Ein Schafskopf gilt als Delikatesse, hier wird er abgeflammt.
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Quelle: Erik Christensen

Leicht gewöhnunsbedürftig: Ein Schafskopf gilt als Delikatesse, hier wird er abgeflammt.

Und so sieht die Schafswurst Fårerullepølse aus.
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Quelle: Erik Christensen

Und so sieht die Schafswurst Fårerullepølse aus.

Flug mit Lufthansa oder SAS nach Kopenhagen, weiter mit Atlantic Air nach Vágar, www.atlantic.fo. Mit dem Auto nach Hirtshals in Dänemark, übersetzen mit der Smyril Line nach Tórshavn, www.smyrilline.dehttp://www.smyrilline.de
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Quelle: SRT/Angela Böhm

Die Lufthansa oder SAS bringt Sie nach Kopenhagen, weiter geht es mit Atlantic Air nach Vágar, www.atlantic.fo. Oder mit dem Auto nach Hirtshals in Dänemark, übersetzen mit der Smyril Line nach Tórshavn, www.smyrilline.dehttp://www.smyrilline.de

Tradition und Kunst: Schafskulpturen und Grasdach zieren das Kulturzentrum von Tórshavn.
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Quelle: SRT/Angela Böhm

Tradition und Kunst: Schafskulpturen und Grasdach zieren das Kulturzentrum von Tórshavn.

Der Hafen von Tórshavn. Allgemeine Auskunft: Visit Faroe Islands, í Gongini 9, PO Box 118, 110 Tórshavn, Føroyar, Tel. 00298/206100, www.visitfaroeislands.comhttp://www.visitfaroeislands.com/ http://www.visitfaroeislands.com
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Quelle: SRT/Angela Böhm

Der Hafen von Tórshavn. Allgemeine Auskunft: Visit Faroe Islands, í Gongini 9, PO Box 118, 110 Tórshavn, Føroyar, Tel. 00298/206100, www.visitfaroeislands.comhttp://www.visitfaroeislands.com/http://www.visitfaroeislands.com




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