Seafood Barbecue
Seafood Barbecue ist die richtige Alternative zum Gourmetgrillen: Lachs, Garnelen und Co. eignen sich bestens zur Zubereitung auf dem Rost.
Der Klassiker: Die Dorade aus dem Mittelmeer ist günstig zu haben und schmeckt mediterran.
Ohne so einen Fischkorb und gut eingeölter Haut sollte man weder Dorade noch andere vollständige Fische auf den Grill legen – sonst serviert man Fischfrikasse.
Auch Tintenfisch in all seinen Varianten eignet sich zum direkten und indirekten Grillen.
Oliver Hess von der Rhein Main BBQ Society hat über 20 Jahre Erfahrung beim Grillen. Er weiß, wie Fisch und Seafood richtig vom Rost auf den Teller kommen.
Das Thermometer ist beim Seafood Barbecue ein wichtiger Helfer: Indirektes Grillen funktioniert am besten bei 120 bis 140 Grad.
Thunfisch, Lachs und Hummer benötigen genau so eine Hitze - aber nur für sehr kurze Zeit. Manchmal genügen ein, zwei Minuten auf dem Rost.
Auch vorgegarter Hummer eignet sich sehr gut zum Grillen. Dazu Salat, ein paar Gewürze und sehr guter Wein sind die optimale Kombination.
Große Garnelen lassen sich am besten in der Schale auf dem Rost garen. Wenn die Fleischfarbe umschlägt, sind sie gar.
Gegrillte Austern gehören zu wenig bekannten Grillspezialitäten. Dazu nur Salzbutter und feinster Pfeffer, nach Geschmack etwas Zitrone. Das schmeckt!