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Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung


Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung

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Dieses Siegel besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Alle Produkte der folgenden Fotoserie tragen diese Kennzeichnung und stammen daher garantiert aus der Region.
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Quelle: EU

Dieses Siegel besagt, dass Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Alle Produkte der folgenden Fotoserie tragen diese Kennzeichnung und stammen daher garantiert aus der Region.

Altenburger Ziegenkäse ist ein deutscher Weichkäse, der seinen Ursprung im thuringisch-sächsischen Grenzgebiet hat. Seit 1897 wird er dort nach einer traditionellen Rezeptur hergestellt.
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Quelle: dpa-bilder

Altenburger Ziegenkäse ist ein deutscher Weichkäse, der seinen Ursprung im thuringisch-sächsischen Grenzgebiet hat. Seit 1897 wird er dort nach einer traditionellen Rezeptur hergestellt.

Die Stromberger Pflaume stammt ursprünglich aus Spanien und wurde Ende des 18. Jahrhunderts um 1790 in Stromberg bei Münster heimisch gemacht. Die mildaromatischen Früchte mit geringem Säureanteil besitzen seit 2013 eine geschützte Ursprungsbezeichnung.
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Quelle: Blickwinkel

Die Stromberger Pflaume stammt ursprünglich aus Spanien und wurde Ende des 18. Jahrhunderts nach wurde um 1790 in Stromberg bei Münster heimisch. Die mildaromatischen Früchte mit geringem Säureanteil besitzen seit 2013 eine geschützte Ursprungsbezeichnung.

Allgäuer Emmentaler: Der mindestens drei Monate gereifter Käse, der seit dem 19. Jahrhundert in Süddeutschland produziert wird, ist ebenfalls ursprungsgeschützt. Er darf nur in Käsereien im Allgäu hergestellt werden.
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Quelle: dpa-bilder

Allgäuer Emmentaler: Der mindestens drei Monate gereifte Käse, der seit dem 19. Jahrhundert in Süddeutschland produziert wird, ist ebenfalls ursprungsgeschützt. Er darf nur in Käsereien im Allgäu hergestellt werden.

2013 hat die Europäische Kommission den Weideochsen vom Limpurger Rind in die Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen aufgenommen. Fleisch, das die EU-Kennzeichnung trägt, stammt daher tatsächlich aus der Region.
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Quelle: dpa-bilder

2013 hat die Europäische Kommission den Weideochsen vom Limpurger Rind in die Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen aufgenommen. Fleisch, das die EU-Kennzeichnung trägt, stammt daher tatsächlich aus der Region.

Der Odenwälder Handkäse, auch als Odenwälder Frühstückskäse bekannt, ist ebenfalls herkunftsrechtlich geschützt. Der kräftig schmeckende Weichkäse stammt aus Rohmilch von Kühen aus dem hessischen Odenwald und darf nur dort produziert werden..
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Quelle: Hüttenthaler Molkerei

Der Odenwälder Handkäse, auch als Odenwälder Frühstückskäse bekannt, ist ebenfalls herkunftsrechtlich geschützt. Der kräftig schmeckende Weichkäse stammt aus Rohmilch von Kühen aus dem hessischen Odenwald und darf nur dort produziert werden.

Allgäuer Bergkäse ist ein deutscher Bergkäse aus Rohmilch. Der Name ist ursprungsgeschützt und darf daher nur in bestimmten Landkreisen der Allgäuer Region produziert werden.
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Quelle: dpa-bilder

Allgäuer Bergkäse ist ein deutscher Bergkäse aus Rohmilch. Der Name ist ursprungsgeschützt und darf daher nur in bestimmten Landkreisen der Allgäuer Region produziert werden.

Zu den Produkten mit geschützter Ursprungsbezeichnung gehören auch Weine aus allen 13 Qualitätsweinanbaugebieten in Deutschland.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Zu den Produkten mit geschützter Ursprungsbezeichnung gehören auch Weine aus allen 13 Qualitätsweinanbaugebieten in Deutschland.

Auch die Diepholzer Moorschnucke steht auf der Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen. Das heißt, alle Fleischprodukte, die den Namen tragen, stammen von Tieren aus der Region Bremen-Osnabrück-Hannover.
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Quelle: Imago-Blickwinkel

Auch die Diepholzer Moorschnucke steht auf der Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen. Das heißt, alle Fleischprodukte, die den Namen tragen, stammen von Tieren aus der Region Bremen-Osnabrück-Hannover.

Ursprungsgeschützt ist auch das Fleisch der Lüneburger Heidschnucken. Ebenso seine lange, strähnige Wolle, die für grobe Gewebe wie zum Beispiel Teppiche verwendet wird.
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Quelle: imago-images-bilder

Ursprungsgeschützt ist auch das Fleisch der Lüneburger Heidschnucken. Ebenso seine lange, strähnige Wolle, die für grobe Gewebe wie zum Beispiel Teppiche verwendet wird.




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