Ein Festmenu von Harald Wohlfahrt
Rehmedaillons mit Waldpilzkruste und Rotkohl an Pfeffersauce. So sieht ein perfektes Menu zum Jahresende aus.
Lackierte Barbarie-Entenbrust mit Tannenhonig und schwarzem Pfeffer an Ingwer-Limonenjus. So lecker schmeckt der Winter.
Vor der Ente serviert Wohlfahrt in der "Traube" ein Carpaccio von der roten Bete und Sellerie mit Apfel und Meerrettich an Pinienkernmarinade.
Und als Abschluss des Dreigänge-Menus steht ein Schokoladen-Topfenknödel mit Zitrusfruchtkompott.
Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt arbeitet in der Küche des Restaurants Schwarzwaldstube des Hotels "Traube Tonbach" in Baiersbronn-Tonbach (Baden-Württemberg). Er zählt bei allen Gourmet-Führern zu den Spitzenreitern.
Und nicht nur das: Wohlfahrt unterstützt seit vielen Jahren die Nachsorgeklinik Tannheimbei Villingen-Schwenningen; seit 2010 sitzt er im Kuratorium der Deutschen Kinderkrebsnachsorge - Stiftung für chronisch kranke Kinder.
Das Hotel bei Nacht. Es gehört seit Jahren zu den Institutionen in der deutschen Gourmet-Landschaft.
Ein Blick in die "Schwarzwaldstube".
Ein Blick auf das Hotel im Schwarzwald. Wohlfahrt arbeitet hier und setzt auf eine naturbelassene Küche mit vielen Kräutern und Obst.