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Edler Cognac


Edler Cognac

Die Weinberge der Region Cognac gelten als die besten der Grande Champagne. Ausschließlich Trauben von hier werden in der Regel für die besten Cognacs verwendet.
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Quelle: Rémy Martin

Die Weinberge der Region Cognac gelten als die besten der Grande Champagne. Ausschließlich Trauben von hier werden in der Regel für die besten Cognacs verwendet.

Die Rebsorte Ugni Blanc dominiert in der Region. Aus ihr werden normalerweise nur einfache Weißweine gekeltert. Für die Cognac-Herstellung bringt sie aber die idealen Eigenschaften mit.
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Quelle: Rémy Martin

Die Rebsorte Ugni Blanc dominiert in der Region. Aus ihr werden normalerweise nur einfache Weißweine gekeltert. Für die Cognac-Herstellung bringt sie aber die idealen Eigenschaften mit.

Und das ist das Ergebnis: Der Rare Cask ist einer der teuersten Cognacs aller Zeiten. Wenn Sie eine Karaffe ergattern, zahlen Sie dafür 21.000 Euro.
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Quelle: Rémy Martin

Und das ist das Ergebnis: Der Rare Cask ist einer der teuersten Cognacs aller Zeiten. Wenn Sie eine Karaffe ergattern, zahlen Sie dafür 21.000 Euro.

Der "Louis XIII" von Remy Martin
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Quelle: Hersteller-bilder

Remy Martin hat mit dem "Louis XIII" einen exklusiven und besonderen Cognac aus der Grande Champagne gefüllt. Die verwendeten Eaux de Vie sollen teils über 100 Jahre alt sein. Die luxuriös gestaltete Flasche kommt im roten Lederschuber mit Schloss und kostet etwa 2000 Euro.

Baptiste Loiseau
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Quelle: Rémy Martin

Baptiste Loiseau ist der Kellermeister bei Rémy Martin. Er ist Herr über die großartige Sammlung der alten Cognacs des Hauses und entscheidet, welche Grundspirituosen für die Herstellung der Cognacs verwendet werden.

Croizet Cuvee Leonie
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Quelle: Croizet

Croizet Cuvee Leonie. Dieser Jahrgangs-Cognac aus dem Jahre 1858 wurde 2011 auf einer Auktion für 126.000 Euro verkauft. Das Haus Croizet wurde 1805 von Leon Croizet gegründet.

Henri Dudognon IV Heritage Cognac
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Quelle: Henri Dudognon

Dieser 100 Jahre alte Cognac ist mit seinem Preis von 1,6 Millionen Euro der teuerste Cognac der Welt. Jedoch ist nicht nur der Inhalt so wertvoll, sondern auch die aus Gold und Platin bestehende Flasche, die mit 6500 Diamanten verziert ist!

Der Hennessy "Paradis"
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Quelle: Hersteller-bilder

Auch Hennessy bringt immer wieder rare Editionen seiner Cognacs für wohlhabende Kunden heraus. Der Hennessy "Paradis" ist ein exklusives Cuvée aus bis zu 130 Jahre alten Eaux de Vie. Die Flasche kostet um 500 Euro. Das "Paradies" ist bei einem Cognac-Produzenten übrigens das Lager mit besonders alten Abfüllungen.

"Henry Richard" von Hennessy
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Quelle: Hersteller-bilder

Die zweite Luxus-Edition von Hennessy ist der Cognac "Henry Richard" – das Spitzenprodukt des Hauses. Er enthält eine Cuvée der besten Brände, die Hennessy über acht Generationen gesammelt hat. Er wird in einer nummerierten Kristallkaraffe in einer edlen Holzschatulle geliefert und kostet um die 2300 Euro.

Hennessy
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Quelle: Hennessy

Hennessy Ellipse. Das Haus ist bekannt für seine besonderen Cognacs. Der Ellipse wurde in eine Baccarat-Flasche abgefüllt und kostet 10.000 Euro.

Hine
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Quelle: Hine

Zum 250 jährigen Jubiläum hat das Cognac-Haus Hine eine spezielle Abfüllung zum Preis von 10.000 Euro auf den Markt gebracht.

Hardy Printemps
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Quelle: Hardy

Hardy Printemps. Von diesem Cognac wurden nur 4000 Flaschen hergestellt. Das Haus hat sich dafür entschieden, alle zwei Jahre einen, nach den Jahreszeiten benannten Cognac zu verkaufen. Printemps heißt Frühling. Zu kaufen gibt es den Cognac für rund 7000 Euro.

Camus Cuvee 5150
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Quelle: Camus

Das Cuvee 5150 wurde zum 150 jährigen Jubiläum von der 5. Generation der Familie Camus abgefüllt. Der Tropfen kostet 11.000 Euro.

Konstantin Baum
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Quelle: Konstantin Baum/Rebecca Sampson

Konstantin Baum absolvierte im Brenner's Park-Hotel in Baden-Baden eine Ausbildung zum Restaurantfachmann, er gewann die renommierte deutsche Meisterschaft des Dehoga. Zudem zog es ihn nach Dublin, wo er als Sommelier im Restaurant Patrick Guilbaud arbeitete, dem besten Restaurant Irlands. In London arbeitete er als Business Development Manager beim Wein-Unternehmen Liv-ex. Zurzeit schreibt er an der finalen Arbeit, die Dissertation heißt, obwohl es um einen Master geht.




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