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Käse: "Würchwitzer Milbenkäse"


Käse: "Würchwitzer Milbenkäse"

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"Würchwitzer Himmelsscheibe"
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Verschmitzt zeigt der ehemalige Biologie- und Chemielehrer Helmut Pöschel seinen Milbenkäse "Würchwitzer Himmelsscheibe".

Milben mögen Roggenmehl
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Auf den handtellergroßen Käsescheiben tummeln sich je rund 500.000 der 0,3 Millimeter kleinen essbaren Milben-Spinnentierchen.

Helmut Pöschel füttert die Milben.
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Die Milben müssen gefüttert werden, sonst fressen sie zu viel des köstlichen Käses auf. Als Futter bekommen sie Roggenmehl.

Milbenkäse
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Neben seinem runden Milbenkäse "Würchwitzer Himmelsscheibe", stellt Helmut Pöschel auch eine "Biorolle" und einen Holunderblütenkäse nach dem gleichen Verfahren her.

Milbenkäserollen
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Die Milbenkäserollen, hier in ihren Holzkisten, werden wie die anderen Milbenkäsespezialtäten aus Magerquark ohne Konservierungsstoffe hergestellt.

"Würchwitzer Himmelsscheibe"
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Im Milbenkäsemuseum in Würchwitz (Sachsen-Anhalt) können Interessierte den Milbenkäse "Würchwitzer Himmelsscheibe" kaufen.




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