Die Lieblingsgerichte von Merkel, Steinbrück & Co.

Bei Angela Merkel landen deftige Gerichte auf dem Teller: Sie mag am liebsten Königsberger Klopse, findet aber auch Grünkohleintopf mit Mettwurst lecker. Im Urlaub darf es dann auch schon mal gegrillter Fisch mit Salat sein. Zurück zum Artikel "Die Lieblingsgerichte von Angela Merkel, Peer Steinbrück & Co."

SPD-Spitzenkandidat Peer Steinbrück mag es italienisch. Leckere Pastagerichte kommen bei ihm am liebsten auf den Teller. Zurück zum Artikel "Die Lieblingsgerichte von Angela Merkel, Peer Steinbrück & Co."

Ähnlich wie Peer Steinbrück ist auch Jürgen Trittin ein Freund von Nudeln. Am liebsten mag der Grüne-Spitzenkandidat Penne al Arrabiata. Der fruchtig-würzige Klassiker ist schnell zubereitet und braucht nur wenige Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch und Speck werden in Olivenöl gedünstet, dann kommen gewürfelte, enthäutete Tomaten hinzu und eine Chilischote. Die Soße wird einige Minuten gekocht. Zum Schluss kann die Schote entnommen oder zerkleinert in die Soße gegeben werden. Dazu kommen Penne und viel Parmesan. Zurück zum Artikel "Die Lieblingsgerichte von Angela Merkel, Peer Steinbrück & Co."

Katrin Göring-Eckardt von den Grünen bevorzugt Gemüse und Obst der Saison. Zudem sollte es fair zugehen, zum Kaffeegenuss gehören für sie auch gute Bedingungen für die Kaffeebauern. Zurück zum Artikel "Die Lieblingsgerichte von Angela Merkel, Peer Steinbrück & Co."

Fraktionschef Gregor Gysi geht für Die Linke ins Rennen und mag es auf dem Teller am liebsten klassisch: Gefüllte Paprika mit einer würzigen Hackfleischfüllung stehen bei ihm ganz oben auf der Liste. Zurück zum Artikel "Die Lieblingsgerichte von Angela Merkel, Peer Steinbrück & Co."

Rainer Brüderle, Spitzenkandidat der FDP, mag am liebsten leckeren Braten, genauer gesagt Pfälzer Heubraten. Hierfür werden geschnittene Zwiebeln, Sellerie, Möhren und etwas Knoblauch in einem Schmortopf angebraten. Das ganze wird mit Rotwein abgelöscht. Dann kommt etwas Heu in den Topf. Darauf wird der zuvor angebratene Lammbraten gegeben. Zum Schluss wird der Braten mit Heu zugedeckt und langsam fertig gegart. Durch das Heu bekommt er seinen ganz speziellen Geschmack. Zurück zum Artikel "Die Lieblingsgerichte von Angela Merkel, Peer Steinbrück & Co".