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Der passende Wein zu asiatischer Küche


Der passende Wein zu asiatischer Küche

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In asiatischen Metropolen ist immer mehr Wein zum Essen gefragt. Wer ein paar Grundregeln beachtet, findet zu den vielfältigen und teils konträren Aromen auf den Tellern den passenden Begleiter im Glas.
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Quelle: DWI

In asiatischen Metropolen ist immer mehr Wein zum Essen gefragt. Wer ein paar Grundregeln beachtet, findet zu den vielfältigen und teils konträren Aromen auf den Tellern den passenden Begleiter im Glas.

Gebraten, frittiert oder gedämpft: Dim Sum sind mit allerlei Köstlichkeiten gefüllte Teigtaschen. Dazu empfiehlt sich ein trockener oder halbtrockener Riesling.
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Quelle: DWI

Gebraten, frittiert oder gedämpft: Dim Sum sind mit allerlei Köstlichkeiten gefüllte Teigtaschen. Dazu empfiehlt sich ein trockener oder halbtrockener Riesling.

Der Knackpunkt bei Sushi sind die dazu gereichte Sojasoße und der Wasabi - am besten passt dazu ein Wein mit wenig Gerbsäure.
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Quelle: DWI

Der Knackpunkt bei Sushi sind die dazu gereichte Sojasoße und der Wasabi - am besten passt dazu ein Wein mit wenig Gerbsäure.

Üblicherweise trinken Asiaten dazu Tee, Bier oder Softgetränke. "Dabei suchen sie ihre Getränke nicht danach aus, was am besten zu den zahlreichen Gerichten auf dem Tisch passt", erklärt Jeannie Cho Lee.
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Üblicherweise trinken Asiaten dazu Tee, Bier oder Softgetränke. "Dabei suchen sie ihre Getränke nicht danach aus, was am besten zu den zahlreichen Gerichten auf dem Tisch passt", erklärt Jeannie Cho Lee.

Vor allem in Hongkong sind Weine aus kühleren Regionen wie Burgund, Deutschland, Österreich oder Weine aus Norditalien immer mehr gefragt. Da passt auch der mit einer Goldmedaille vom Decanter ausgezeichnete Wein "Leitz Rüdesheimer Rosengarten Riesling 2012".
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Quelle: Hersteller-bilder

Vor allem in Hongkong sind Weine aus kühleren Regionen wie Burgund, Deutschland, Österreich oder Weine aus Norditalien immer mehr gefragt. Da passt auch der mit einer Goldmedaille vom Decanter ausgezeichnete Wein "Leitz Rüdesheimer Rosengarten Riesling 2012".

Auch der "2011 Rauenthaler Nonnenberg" vom Weingut Georg Breuer im Rheingau, der den Titel "Bester feinherber Riesling" erhielt, passt bestimmt zu asiatischen Gerichten. Die Flasche kostet im Online-Shop rund 35 Euro.
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Auch der "2011 Rauenthaler Nonnenberg" vom Weingut Georg Breuer im Rheingau, der den Titel "Bester feinherber Riesling" erhielt, passt bestimmt zu asiatischen Gerichten. Die Flasche kostet im Online-Shop rund 35 Euro.

"Der 2009er "Paradigma" wächst auf rund 400 Millionen Jahre altem Devon-Schiefer des Rheinischen Schiefergebirges. Ein sehr seltenes "Terroir" in der Rotweinwelt", kommentiert ein Wein-Experte.
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Quelle: Frank Lansky

"Der 2009er "Paradigma" wächst auf rund 400 Millionen Jahre altem Devon-Schiefer des Rheinischen Schiefergebirges. Ein sehr seltenes "Terroir" in der Rotweinwelt", kommentiert ein Wein-Experte.




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