Südtiroler Weine sind vielfältig
Südtirol vereint verschiedene kulinarische Traditionen: Zu einem guten Glas Wein schmeckt auch ein Stück Apfelstrudel.
Stechfrischer Spargel wird in Südtirol mit Bozner Soße, Kartoffeln, Schinken und Parmesan serviert, dazu ein Glas trockener Weißwein.
Auch zur Pasta passt der Wein - in Südtirol kommen Genießer auf ihre Kosten.
Ein Glas Südtiroler Weißwein harmoniert gut mit Antipasti oder Speck aus regionaler Erzeugung.
Die Reben wachsen in Südtirol auf Höhen von 200 bis zu 1000 Metern, meist in steilen Lagen wie hier in Nals.
Die Alpen schützen Südtirol im Norden vor kalten Winden - zugleich profitieren die Reben wie hier im Unterland von der mediterranen Sonne.
Kleine Mahlzeit zwischendurch: Zu Speck, Käse und Schüttelbrot passt ein Glas Südtiroler Rot- oder Weißwein.