Pasteten sind ein Genuss
Pasteten sind Speisen, die aus einem Teig bestehen, welcher die sogenannte Farce, die Füllung der Pastete, umhüllt.
Eng verwandt mit Pasteten sind Terrinen, die ohne Teig in einem feuerfesten Gefäß gegart werden. Beim Zubereiten sind der kulinarischen Fanstasie keine Grenzen gesetzt.
Pasteten schmecken am besten, wenn man sie in ihrer Form ein paar Tage durchziehen lässt.
Um Pasteten zu servieren, schneidet man aus der Kastenform meist einzelne Scheiben heraus und richtet sie auf einem Teller an.
Die englische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt an Pasteten und Pies. "Pie beschreibt alles, was in Teig eingeschlossen wird", sagt der britische Kochbuchautor Francis Ray Hoff.
Als "Pie" bezeichnet man eine englische Pastete, die süß oder herzhaft gefüllt sein kann.
Süße Pasteten sind als Dessert sehr beliebt. Die Füllungen bestehen meist aus Früchten, die mit verschiedenen Aromen kombiniert werden.