Likör: Crêpes Suzette werden mit Likör flambiert
Zeit braucht vor allem der Teig. Damit die Pfannkuchen später hauchdünn werden, muss er genau die richtige Konsistenz haben. Zunächst werden Mehl, Milch, Wasser, Zucker und Eier verrührt. Dann kommt zerlassene Butter hinzu. Vor dem Servieren werden die Crêpes mit Marinade oder frischen Orangen gefüllt. Anschließend werden sie gefaltet und flambiert.
Klassisch wird der Teig dünn und gleichmäßig mit einem Teigrechen auf eine runde, gusseiserne Platte gestrichen und höchstens mit ganz wenig Fett gebacken. Wer keine moderne Crêpe-Platte für die Tischzubereitung hat, kann auch zur ganz normalen Bratpfanne und dem Bratschieber greifen.
Nur echt mit Flamme: Crêpes Suzette bekommen ihr besonderes Aroma durch das Flambieren. Zum Flambieren eignet sich jeder Alkohol, der das Orangenaroma unterstreicht.
Beim Servieren befinden sich die mit der Marinade gefüllten und gefalteten Crêpes meist in einer heißen Pfanne oder auf dem Teller. Der zuvor erwärmte Alkohol wird mit einem Streichholz angezündete und mit einer Kelle über das Dessert gegeben.