t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Dry Aged Beef – das edelste Fleisch der Welt


Dry Aged Beef – das edelste Fleisch der Welt

News folgen
Eine der Top-Adressen für Dry Aged Beef ist das Restaurant von Peter Luger in New York. Der Amerikaner gilt als Wieder-Entdecker der Dry-Age-Technik.
1 von 8
Quelle: Peter Luger inc.

Eine der Top-Adressen für Dry Aged Beef ist das Restaurant von Peter Luger in New York. Der Amerikaner gilt als Wieder-Entdecker der Dry-Age-Technik.

Das klassische Dry Aged Beef wird mit diversen Beilagen serviert.
2 von 8
Quelle: Peter Luger inc.

Das klassische Dry Aged Beef wird mit diversen Beilagen serviert.

Für die Reifung wird das Fleisch in speziellen Lagerräumen aufbewahrt.
3 von 8
Quelle: Otto Gourmet

Für die Reifung wird das Fleisch in speziellen Lagerräumen aufbewahrt.

Nach einer Reifezeit von 14 Tagen sieht man eine deutliche Veränderung des Fleisches.
4 von 8
Quelle: Otto Gourmet

Das Beef wird in einem trockenen Kühlschrank gelagert. Nach einer Reifezeit von 14 Tagen sieht man eine deutliche Veränderung des Fleisches.

In solchen Reifekammern lagert das Dry Aged Beef bis es verzehrfertig ist.
5 von 8
Quelle: Otto Gorumet

In solchen Reifekammern lagert das Dry Aged Beef bis es verzehrfertig ist.

Es gibt sogar Reifeschränke für zuhause wie etwa von Otto Gourmet. Ausgeliefert wird der Schrank mit 20 Kilogramm edlem Dry Aged Beef.
6 von 8
Quelle: Otto Gorumet

Es gibt sogar Reifeschränke für zuhause wie etwa von Otto Gourmet. Ausgeliefert wird der Schrank mit 20 Kilogramm edlem Dry Aged Beef.

Beim Reifeprozess des Fleisches entsteht Schimmel. Dieser ist für den Menschen allerdings unbedenklich.
7 von 8
Quelle: LUMA D.A.C.

Beim Reifeprozess des Fleisches entsteht Schimmel. Dieser ist für den Menschen allerdings unbedenklich.

Der Edelschimmel durchwächst das Fleisch und baut das zähe Bindegewebe ab. Das Fleisch wird enorm zart, bleibt saftig und bekommt zudem einen nussigen Geschmack.
8 von 8
Quelle: LUMA D.A.C.

Der Edelschimmel durchwächst das Fleisch und baut das zähe Bindegewebe ab. Das Fleisch wird enorm zart, bleibt saftig und bekommt zudem einen nussigen Geschmack.




TelekomCo2 Neutrale Website