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Das sind die besten Sommerweine


Das sind die besten Sommerweine

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Wein-Fans können bei Wein-Experte Rudolf Hoffmann sicher sein, dass die Flaschen nach der Lieferung wohl temperiert sofort richtig gelagert werden. Die angebotene Auswahl hat uns überzeugt.
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Quelle: Frank Lansky

Wein-Fans können bei Wein-Experte Rudolf Hoffmann sicher sein, dass die Flaschen nach der Lieferung wohl temperiert sofort richtig gelagert werden. Die angebotene Auswahl hat uns überzeugt.

Der 2009er "Riesling" aus dem Bio-Weingut Zur Römerkelter in Maring-Noviand bietet ein sehr gutes Reifepotenzial und ist trinkreif von 2012 bis 2018. Bio ist für unseren Experten wichtig, denn das heißt, dass kaum Pflanzenschutzmittel auf die Pflanze kommen. Zudem sind die Weinberge begrünt, was den Boden auflockert und gegen Erosion schützt.
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Quelle: Frank Lansky

Der 2009er "Riesling" aus dem Bio-Weingut Zur Römerkelter in Maring-Noviand bietet ein sehr gutes Reifepotenzial und ist trinkreif von 2012 bis 2018. Bio ist für unseren Experten wichtig, denn das heißt, dass kaum Pflanzenschutzmittel auf die Pflanze kommen. Zudem sind die Weinberge begrünt, was den Boden auflockert und gegen Erosion schützt.

Im Mund gibt sich der 2011er "Sonnenschein Spätlese trocken" sehr füllig und mit stechenden süßlichen Nuancen von Anis. Im langen Abgang bleibt ein intensives Mundgefühl mit sehr viel Frucht. Die Trinkreife ist bis 2015 gegeben. Der Wein passt gut zu Spargel mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken, Hühnerragout in roter Thaicurrysauce mit Kokos und Limettenblättern.
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Quelle: Frank Lansky

Im Mund gibt sich der 2011er "Sonnenschein Spätlese trocken" sehr füllig und mit stechenden süßlichen Nuancen von Anis. Im langen Abgang bleibt ein intensives Mundgefühl mit sehr viel Frucht. Die Trinkreife ist bis 2015 gegeben. Der Wein passt gut zu Spargel mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken, Hühnerragout in roter Thaicurrysauce mit Kokos und Limettenblättern.

Der 2011er "Silvaner" vom Weingut Wilker in Pleisweiler-Oberhofen hat die Goldene Kammerpreismünze bei der Landesweinprämierung für Wein und Sekt 2012 der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz gewonnen. Der Wein passt gut zu Spargel, Sommersalat oder Gegrilltem. Aber auch als Solist macht dieses Tröpfchen eine gute Figur.
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Quelle: Frank Lansky

Der 2011er "Silvaner" vom Weingut Wilker in Pleisweiler-Oberhofen hat die Goldene Kammerpreismünze bei der Landesweinprämierung für Wein und Sekt 2012 der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz gewonnen. Der Wein passt gut zu Spargel, Sommersalat oder Gegrilltem. Aber auch als Solist macht dieses Tröpfchen eine gute Figur.

Die 2011er "Scheurebe trocken" schmeckt nach rosa Grapefruit, weißer Stachelbeere und Limette. Der Rebensaft von Weegmüller passt wunderbar zur asiatischen Küche, zu Melone mit Parmaschinken oder Krustentieren.
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Quelle: Frank Lansky

Die 2011er "Scheurebe trocken" schmeckt nach rosa Grapefruit, weißer Stachelbeere und Limette. Der Rebensaft von Weegmüller passt wunderbar zur asiatischen Küche, zu Melone mit Parmaschinken oder Krustentieren. Oder eben zu gegrilltem Fisch.

Am Gaumen entpuppt sich der "Sauvignon Blanc" von Georg Mosbacher elegant mit einer rassigen, erfrischend klaren Säurestruktur und lebhaftem Finish. Der Wein passt gut zu leichter Fisch- und Gemüseküche, ganz besonders in Kombination mit Ingwer, Curry und einem Hauch Wasabi.
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Quelle: Frank Lansky

Am Gaumen entpuppt sich der "Sauvignon Blanc" von Georg Mosbacher elegant mit einer rassigen, erfrischend klaren Säurestruktur und lebhaftem Finish. Der Wein passt gut zu leichter Fisch- und Gemüseküche, ganz besonders in Kombination mit Ingwer, Curry und einem Hauch Wasabi.

Der erdbeerfarbene Trunk von Kranz zeigt sich am Gaumen relativ straff knackig mit einer lebendigen Säure. Ein erfrischender Sommerwein, der gut zu leichterer Küche wie Salat, Geflügel oder Fisch passt. Allerdings sollen die Speisen nicht zu scharf gewürzt sein, da der Wein dann kapituliert.
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Quelle: Frank Lansky

Der erdbeerfarbene Trunk von Kranz zeigt sich am Gaumen relativ straff knackig mit einer lebendigen Säure. Ein erfrischender Sommerwein, der gut zu leichterer Küche wie Salat, Geflügel oder Fisch passt. Allerdings sollen die Speisen nicht zu scharf gewürzt sein, da der Wein dann kapituliert.

Im Glas macht das dunkle Rubinrot des 2009er "Gigondas" mit seinem Aroma nach reifen Früchten und Gewürzen Lust auf Gegrilltes. Die Grenache-Traube passt wunderbar zu Lammragout, Rinderfilet und allen provenzalisch gewürzten Gerichten.
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Quelle: Frank Lansky

Im Glas macht das dunkle Rubinrot des 2009er "Gigondas" mit seinem Aroma nach reifen Früchten und Gewürzen Lust auf Gegrilltes. Die Grenache-Traube passt wunderbar zu Lammragout, Rinderfilet und allen provenzalisch gewürzten Gerichten.

Der 2004er "Terragnolo" ist ein ungemein weicher, geschmeidiger und dabei kraftvoller Wein, der noch nicht entdeckt ist und zu allem Gegrillten, Rindersteak, Schweinebraten, Schweinekotelett, Rehmedaillons oder zu Wildpastete passt. Unser Top-Favorit für den Sommer. Der Wein hat die Große Goldmedaille Concours Mondial de Bruxelles 2010 gewonnen. Unser Rat: Schnell kaufen, bevor er weg ist!
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Quelle: Frank Lansky

Der 2004er "Terragnolo" ist ein ungemein weicher, geschmeidiger und dabei kraftvoller Wein, der noch nicht entdeckt ist und zu allem Gegrillten, Rindersteak, Schweinebraten, Schweinekotelett, Rehmedaillons oder zu Wildpastete passt. Unser Top-Favorit für den Sommer. Der Wein hat die Große Goldmedaille Concours Mondial de Bruxelles 2010 gewonnen. Unser Rat: Schnell kaufen, bevor er weg ist!




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