Whisky und Schokolade: das Tasting

Das Whisky-Fachgeschäft "Whiskykoch" in Darmstadt konzentriert sich auf kleine Marken abseits des Mainstreams und auf unabhängige Abfüller.

Inhaber sind Marion und Chris Pepper, die auch zum Tasting geladen hatten.

Chris Pepper war früher Koch in einem Hotel und spezialisiert sich heute auf Gerichte, die ganz hervorragend auf das Uisge Beatha – dem gälischen Lebenswasser – abgestimmt sind.

Die Auswahl an ausgefallenen Sorten beim Whiskykoch ist riesig.

Beim Tasting wurde zum Whisky Schokolade gereicht.

Die Schokolade stammte von der Firma Schell aus Gundelsheim am Neckar und Scotcholate aus Hamburg.

Das Whisky-Tasting bot eine reiche Geschmackspalette von süß und fruchtig über malzig und floral bis hin zu rauchig und torfig; es bestätigte Humphrey Bogart: "Man muss dem Leben immer um mindestens einem Whisky voraus sein."

Ein Highlight des Abends war die Verkostung einer Suppe, die speziell auf die zuvor probierten Whiskys abgestimmt war.

Die Gäste ließen sich die kleine Mahlzeit schmecken.

Anschließend ging es dann wieder ans Probieren der verschiedenen Whiskys.

Fachmännisch wurden die edlen Tropfen von den Gästen begutachtet.