Rezepte: Lasagne in neun Schritten
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Pilze abreiben, Stielenden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln kurz anrösten.
Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Tomaten, Pilze, Oregano und Tomatenmark hinzufügen.
Brühe angießen. Alles bei starker Hitze auf zwei Drittel der Menge einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen.
Béchamelsauce herstellen: Dazu die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl unter ständigem Rühren hineingeben und anschwitzen, bis es weißlich schäumt. Kurz abkühlen lassen. Die kochende Milch langsam zugießen und mit dem Schneebesen glatt unterrühren. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Wer es kräftiger mag, kann zum Überbacken auch Parmesan oder Gouda verwenden.
Etwas Béchamelsauce in die Auflaufform gießen, dann schichtweise Lasagneblätter, Hackfleisch-Füllung und Sauce hineingeben. Mit Béchamelsauce enden.
Zum Abschluss mit Mozzarella belegen. Im Ofen etwa 30–40 Min. backen.
Lasagne mit Pilzen - ein Klassiker, der sich prima vorbereiten lässt und ideal ist, wenn Gäste kommen.