t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Zürcher Geschnetzeltes in zwölf Schritten zubereiten


Zürcher Geschnetzeltes in zwölf Schritten zubereiten

Für das Geschnetzelte Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
1 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Für das Geschnetzelte Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.
2 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
3 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden rundherum anbraten. Herausnehmen.
4 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden rundherum anbraten. Herausnehmen.

Zwiebeln und Knoblauch im Fett glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, bräunen, mit Wein und Sahne ablöschen.
5 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zwiebeln und Knoblauch im Fett glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, bräunen, mit Wein und Sahne ablöschen.

Fleisch wieder hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme warm halten.
6 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Fleisch wieder hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme warm halten.

Für die Rösti Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Für die Rösti Kartoffeln grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Butter zerlassen, Kartoffeln darin verteilen und etwas andrücken.
8 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

In einer Pfanne Butter zerlassen, Kartoffeln darin verteilen und etwas andrücken.

Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren etwa zehn Minuten braten.
9 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren etwa zehn Minuten braten.

Zu einem kompakten Fladen zusammendrücken. Nach Bedarf weitere Butter hinzufügen.
10 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Zu einem kompakten Fladen zusammendrücken. Nach Bedarf weitere Butter hinzufügen.

Mit einem Teller bedeckt braten, bis sich auf der Unterseite eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
11 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Mit einem Teller bedeckt braten, bis sich auf der Unterseite eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Züricher Geschnetzeltes in zwölf Schritten.
12 von 12
Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Wenden und auf der zweiten Seite goldbraun braten. Zum Geschnetzelten servieren.




TelekomCo2 Neutrale Website