Im Podcast So tragen Hühner zur Waldrodung bei
In Deutschland werden jährlich rund 20 Milliarden Eier gegessen. Doch dieser hohe Konsum hat Folgen, nicht nur für die Hühner, sondern auch für die Umwelt.
Die Hühnerhaltung in Deutschland ist ein kontroverses Thema. Auf der einen Seite steht der Wunsch der Verbraucher nach günstigen Eiern, auf der anderen Seite der Schutz der Tiere und die artgerechte Haltung. Doch wie kann der Eierkonsum reduziert werden? Sind Bio-Eier die bessere Alternative? Und was hat die Hühnerhaltung in Deutschland mit der Waldrodung in Brasilien zu tun?
Das erklärt Landwirtin Astrid Masson (Domäne Dahlem) in dieser Podcast-Folge. Hören Sie hier rein:
Embed
Im t-online-Podcast "Grünes Licht – Mehr Nachhaltigkeit im Alltag" spricht Moderatorin Alexandra Schaller mit der Landwirtin Astrid Masson. Sie erklärt Hintergründe der Eierproduktion und reflektiert dabei über das Konsumverhalten der Deutschen. Auch der Zusammenhang zwischen der Rodung von Regenwäldern und dem Eierkonsum spielt in der Folge eine große Rolle.
"Grünes Licht – Mehr Nachhaltigkeit im Alltag" ist ein neuer Podcast von t-online, der jeden Mittwoch auf Spotify, Apple Podcasts, YouTube erscheint – und überall da, wo es Podcasts gibt. Um keine Folge zu verpassen, können Sie den Podcast dort abonnieren. Alle Folgen auf t-online finden Sie auch hier.