Die Birnen-Ernte im Herbst

1 von 5
Quelle: Christin Klose/dpaDamit man die goldgelben Birnen genießen kann, muss man schon beim Anbau alles richtig machen.

2 von 5
Quelle: Christin Klose/dpaDie Erntezeit für Birnen liegt zwischen August und Ende Oktober. Vor allem die goldgelbe Farbe der Früchte ist ein Zeichen für ihre Reife.

3 von 5
Quelle: Christin Klose/dpaUm eine gute Bodenbeschaffenheit zu haben, sollte man rund um den Stamm regelmäßig mulchen.

4 von 5
Quelle: Christin Klose/dpaDen pH-Wert des Bodens kann man mit Hilfe einer Bodenprobe analysieren. Ideal für Birnbäume sind humose, nährstoffreiche Böden.

5 von 5
Quelle: Christin Klose/dpaDie Witterung in den letzten acht Wochen vor der Reife ist entscheidend für die Geschmacksentwicklung der Birnen.