Die Internationale Grüne Woche 2020 in Berlin
Gegrillte Insekten: Mehlwürmer und Heuschrecken sollen laut Anbieter auch in Deutschland ein Snack für Zwischendurch werden.
Koch: Auf der IGW können Sie frisch marinierte Insekten probieren.
Currywurst: Neben veganem Burger und Hack gibt es nun auch eine Bockwurst aus Weizenproteinen im Handel.
Jackfruit: Die Frucht ist seit einiger Zeit eine beliebte Alternative zu Fleischprodukten. Sie kann auf verschiedene Art und Weise zubereitet werden.
Softeis-Verpackung: Anstelle von Plastik wird Softeis künftig in einer Papp-Schachtel verkauft.
Essbares Besteck: Löffel aus Kakao oder Apfelschalen können Plastikbesteck in Zukunft ersetzen.
Erfrischungsgetränk: Bei der Schokoladenherstellung wird vor allem die Kakaobohnenschale nicht verwendet. Das Unternehmen Kokojoo stellt daraus ein neuartiges Erfrischungsgetränk her. Es ist ab Februar 2020 im Handel erhältlich.
Erfrischungsgetränk: Anstatt aus Konzentraten oder Früchten werden für die Herstellung Fruchtschalen verwendet, die sonst im Müll gelandet wären.
Bier: Neben Gerste kommt in dieses Bier auch altes Brot, das sonst weggeworfen worden wäre.
Cerealien: Alte Bananen, die sich nicht mehr für den Verkauf eignen, können zu Cerealien weiterverarbeitet werden.
Backzutat: Eine Alge soll beim Backen Ei und Butter ersetzen.
Xtra-Pay: Käufer können mit Xtra-Pay auch den Herstellern oder Mitarbeitern des Unternehmens direkt ein Trinkgeld geben.
Unkrautroboter: Durch Unkrautroboter sollen Landwirtschaft auf Insektizide und Pestizide verzichten können.
Traktor: E-Motoren und Hybridantriebe sollen die CO2-Bilanz der Landwirtschaft verbessern.