In diesen Gläsern schmeckt Bier am besten
Ein hochwertiges Bierglas sollte aus einem sehr lichtdurchlässigen und neutralen Kristallglas sein - das Bier sieht darin besser aus als in günstigeren Gläsern mit Blaustich.
Aus dem Alleskönner, der weinglasähnliche Biertulpe, können verschiedene Biere gut getrunken werden.
Biere mit Hefearomen wie das Weißbier sollten aus großen, leicht bauchigen Gläsern getrunken werden.
Markus Raupach ist Biersommelier und Gründer der Deutschen Bierakademie in Bamberg.
Julian Menner ist Braumeister bei der Brauerei Glaabsbräu in Seligenstadt.
Diese Glasform eignet sich gut für die starken Aromen hopfenbetonter Biere.
Für malzbetonte Biere ist ein bauchiges Glas ideal, das sich nach oben verjüngt - wie etwa das typische Stoutglas.
Sandra Ganzenmüller ist Biersommelière und arbeitet für den österreichischen Verband der Diplom Biersommeliers.