Foto-Show: Testergebnisse der Krups "Prep & Cook"
Mit einer unverbindlichen Preisempfehlung von 800 Euro ist die Krups "Prep & Cook" sicher kein Schnäppchen, aber immer noch günstiger als andere Küchenmaschinen im Premium-Segment.
Vier Einsätze zum Schneiden, Schlagen, Mischen und Kneten, sowie ein Dampfgareinsatz und ein Rezeptbuch gehören standardmäßig zum Lieferumfang.
Nicht zum normalen Lieferumfang gehört der Multizerkleinerer "Shred & Slice" - ein Set aus drei Wechselscheiben, die fünf Schneidefunktionen ermöglichen. Damit kann die "Prep & Cook raspeln (fein und grob), reiben und Scheiben schneiden (dick und dünn). Ein gutes Zubehör für Koch-Ästheten (UVP: 80 Euro).
Soll sich die "Prep & Cook" im Familienalltag behaupten, ist ein weiteres Zubehör nahezu unverzichtbar: Der Dampfgaraufsatz "Perfect Steam" (UVP: 130 Euro) fasst 3,7 Liter. Der zugehörige Dampfeinsatz aus Kunststoff ist groß genug für fünf Hähnchenbrüste. Alle Teile dürfen in die Spülmaschine.
Die Maschine lässt sich einfach und intuitiv bedienen. Über drei große Tasten kann man Rührstufe, Temperatur und Zeit einstellen. Sechs automatische Programme für Sauce, Suppe, Garen, Dampfgaren, Teig und Dessert machen dem Hobby-Koch das Leben noch leichter.
Das positive Fazit unserer Testerin: "Die Maschine ist kompakter als die 'Cooking Chef' oder die 'Kitchen Aid', bietet dabei aber mehr Möglichkeiten als der 'Thermomix." Negativ fiel vor allem mangelnde Rezeptvielfalt auf. Auch eine integrierte Waage vermisst man bei der "Prep & Cook".