Die witzigsten Küchenhelfer
Das Ei ist zu hart oder zu weich? Diesen Ärger kann man sich zukünftig ersparen. Das „PiepEi“ wird zusammen mit den echten Eiern gelagert und kommt sogar mit in den Kochtopf. Haben die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht, spielt das PiepEi eine Melodie ab.
Das "PiepEi" ist in drei "Härtegraden" erhältlich: für weichgekochte Eier (Modell "Detlef") sowie für mittlere ("Schantall“) und harte ("Hartmut") zum Preis von je zirka 14 Euro
Das Tee-Ei Modell “U-Boot”(rund 9 Euro) ist ein gutes Beispiel für eine gelungene Mischung aus kreativem Design und praktischem Nutzwert. Das Tee-Ei besteht aus hitzebeständigem Silikon und hat genug Öffnungen, damit sich das Tee-Aroma richtig entfalten kann.
Zauberwürfel haben bis heute nichts von ihrer nahezu magischen Anziehungskraft verloren. Wenn man irgendwo einen der Würfel herumliegen sieht, möchte man gleich an ihm herumdrehen. Bei diesem Modell mit integrierter Mühle sollte man sich nicht wundern, wenn dabei Salz herausrieselt. Auch als Pfeffermühle erhältlich (je rund 13 Euro).
„Reich mir mal bitte das Salz, Schatz“. Auf diese Worte bieten diese unschuldig dreinblickenden Roboter eine ungewöhnliche Antwort. Denn man kann sie einfach aufziehen und schon tapsen die mit Salz und Pfeffer gefüllten Streuer quer über den Esstisch (Setpreis rund 16 Euro).
Von Punks würde man wohl eher nicht annehmen, dass sie besonders gerne spülen. Doch dieser hier will aus seinem knallroten Irokesen-Schnitt unbedingt einen parktischen Nutzen ziehen und bürstet mit Vorliebe Sekt- und Longdring-Gläser wieder sauber (rund 8 Euro).
Beim Einnehmen von Mahlzeit verlangt man zwar eher nach Ruhe und Entspannung. Wer es trotzdem wenigstens ein bisschen rocken lassen möchte, sollte zu den Drumstick-Essstäbchen greifen (rund 13 Euro).
Wer Kräuter gerne selbst anbaut und nicht den dazu passenden Garten hat, findet mit dem Kräutertopf fürs Fenster eine raffinierte Alternative. Der Topf wird einfach mit einem Saugnapf an der Scheibe befestigt. An Licht wird es den Kräutern nicht fehlen (rund 13 Euro).
Wer kennt das nicht: Das schmutzige Geschirr stapelt sich in der Küche, doch man hat einfach keine Lust zum Spülen. Mit der Seifenblase-Bürste fällt die lästige Arbeit zwar nicht leichter, aber die Stimmung steigt auf jeden Fall (rund 13 Euro).
Mit diesem Topfhalter-Frosch verbrennt man sich bestimmt nicht die Finger, denn er hält Temperaturen von bis zu 446 Grad Celsius aus. Darüber hinaus lädt sein Handpuppen-Design zum Herumalbern in der Küche ein (rund 13 Euro).
Cupcakes sind in Mode, und jetzt kann man sie auch ganz einfach selbst backen. Und zwar mit Backformen aus Silikon, die wie Tassen aussehen. Mit den zugehörigen Untertassen bieten die Formen ein ungewöhnliche Art, seinen Gästen Gebäck zu servieren.
Zugegeben: Man kann im Eifer des Gefechts schon mal den Tee zu lange ziehen lassen. Aber braucht man wirklich eine Maschine, die mit Zeitsteuerung und Kran-Arm den Beutel rechtzeitig aus dem Glas hievt?
Die richtige Menge Spaghetti abzumessen, ist für ungeübte Köche gar nicht so einfach. Deshalb gibt es Joseph, den Nudelportionierer. Spätestens nach dreimal Abmessen findet wahrscheinlich jeder auch mit Augenmaß die richtige Menge. Die Portionsangabe auf der Packung ist ein zusätzlicher Hinweis.
El Torro sorgt dafür, dass das Steak wie gewünscht medium, rare oder well done gebraten wird. Ist der gewünschte Gargrad erreicht, ertönt eine Melodie. Das ist eine ganz lustige Idee, die aber nach kurzer Zeit ihren Reiz verliert. Dann steht El Torro ungenutzt im Stall.