FFP2-Masken: Aufbereitungsmethoden im Nachhaltigkeitscheck
Kopiert
1 von 5
Quelle: Laura Ludwig/dpaDas Auskochen im Topf dauert rund zehn Minuten - drei Mal lässt sich eine Maske mit dieser Methode wiederaufbereiten.
2 von 5
Quelle: Monika Skolimowska/dpaIhre FFP2-Maske haben viele Menschen unterwegs immer griffbereit - so wie ihre Handtasche oder ihren Geldbeutel.
3 von 5
Quelle: Laura Ludwig/dpa80 Grad sollen es sein: Wer die Masken im Ofen erhitzt, muss es bei der Temperatur ganz genau nehmen.
4 von 5
Quelle: Laura Ludwig/dpaMit Blick auf die Ressourcen und den Aufwand ist das einwöchige Lufttrocknen die einfachste Wiederaufbereitungsmethode.
5 von 5
Quelle: Armin Weigel/dpaGerne wird die FFP2-Maske am Arm getragen - aus Expertensicht keine schlechte Idee, weil sie so kaum mit Oberflächen in Berührung kommt.