Diese zwölf Produkte sind Transfettbomben
Salat-CroutonsDie gerösteten Brotwürfel nehmen eine Topposition unter den transfetthaltigen Lebensmitteln ein. Das ergab ein Test an mehreren Produkten, den Ulrich Strunz und Andreas Jopp durchführten. Dabei ergab sich ein durchschnittlicher Wert von 42 Prozent im Fettanteil. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
CrackerSie landeten auf Platz zwei des Transfettbomben-Rankings mit einem Transfettgehalt von 40 Prozent bezogen auf den Fettanteil.Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
Pommes fritesBei den Fritten lag dieser bei 38 Prozent. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
Fertig- und BratensaucenIm Fettanteil der getesteten Marken ergab sich ein Transfettgehalt von 33 Prozent. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
Berliner und DonutsDie Transfettwerte der getesteten Krapfen lagen bei 30 Prozent. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
PlätzchenAuch Kekse und Plätzchen haben mit 23 Prozent einen hohen Transfettgehalt in Bezug auf ihren Gesamtfettgehalt. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
Panierte HühnerbrustBei den getesteten Marken stellten Strunz und Jopp einen Transfettgehalt im Fettanteil von 27 Prozent fest.Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
KartoffelchipsBei Kartoffelchips verschiedener Hersteller betrug dieser Wert im Durchschnitt 5 Prozent. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
MüsliriegelHier betrug der Transfettgehalt im Fettanteil der getesteten Produkte 11 Prozent. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
CroissantsDie beliebte Blätterteig-Spezialität enthält dagegen im Durchschnitt 18 Prozent an Transfettsäuren, bezogen auf den Fettgehalt. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
ToastbrotTransfettgehalt im Fettanteil der getesteten Produkte: 18 Prozent. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015
SchokobrotaufstrichTransfettgehalt im Fettanteil der getesteten Produkte: 6 Prozent. Quelle: Strunz/Jopp: fit mit Fett, Heyne Verlag 2015