Schlechte Kombinationen für Lebensmittel
Kopiert
1 von 3
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilderSoja, Weizenkleie, Rotwein und schwarzer Tee sind Eisenkiller. Diese Lebensmittel sollten daher nicht in Verbindung mit eisenhaltigen Speisen kombiniert werden, da die positive Wirkung des Mineralstoffs sonst neutralisiert wird. Wer also sein Steak mit Rotwein isst, verhindert damit die Aufnahme von wertvollem Eisen durch den Körper.
2 von 3
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilderAuch Mangold, Spinat oder Rote Beete sollte man nicht zusammen mit einem Steak essen. Das Gemüse enthält nämlich Oxalsäure, welche die Eisenaufnahme des Körpers deutlich erschwert.
3 von 3
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilderVon Rührei in Kombination mit Rotwein ist ebenfalls abzuraten. Denn durch den Alkohol wird der Proteinabbau der Eierspeise deutlich verlangsamt, was sich negativ auf den Muskelaufbau auswirken kann.