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Gute Kombinationen für Lebensmittel


Gute Kombinationen für Lebensmittel

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Schnitzel mit Zitrone – zur besseren Eisenaufnahme
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Schnitzel und Zitrone sind ein perfektes Paar. Denn zusammen liefern sie viel Eisen. Der wertvolle Mineralstoff sorgt für einen verbesserten Sauerstofftransport im Blut und wirkt so gegen Müdigkeit und Blutarmut. Durch den hohen Vitamin-C-Gehalt der Zitrone kann der Körper das Eisen besser aufnehmen. Gleiches gilt für den Verzehr von grünem Blattgemüse, Hülsenfrüchte oder Steak. Statt der Zitrone kann man auch ein Glas Orangensaft dazu trinken.

Eier und Kartoffeln – zur verbesserten Eiweißaufnahme
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Damit der Stoffwechsel funktioniert und der Körper Muskeln aufbauen kann, benötigt er Eiweiß. Wer seine Kartoffeln mit Eiern oder Quark isst, nimmt viel davon zu sich. Das Besondere an diesem Lebensmittelpaar: Die Kombination aus pflanzlichem Eiweiß in der Kartoffel und tierischem Eiweiß im Ei oder Quark ist besonders wertvoll. Ähnlich gute Kombinationsmöglichkeiten sind Bohnen oder Mais mit Milch und Eiern.

Zitrone und Hering – stärken gemeinsam das Immunsystem
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Die positive Wirkung des im Hering enthaltenen Zinks wird durch die Zugabe vom Vitamin C der Zitrone verstärkt. Der Mineralstoff kann so vom Körper besser aufgenommen werden. Neben Hering sind andere Fischsorten, Linsen, Vollkorn, Wurzelgemüse und Fleisch alternative Zink-Lieferanten.

Pilzsalat und Joghurtdressing – zusammen gegen Osteoporose
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Pilzsalat mit Joghurtdressing: Diese Kombi schmeckt nicht nur gut zusammen, sie beugt auch Osteoporose vor. Vitamin D aus den Pilzen stärkt in Kombination mit dem in Milchprodukten enthaltenen Kalzium die Knochen. Neben Champignons und Co. erfüllen auch Hering, Makrele und Sardine ihre Aufgabe als Vitamin D-Lieferanten besonders gut.

Kohl und Kümmel - verhindern Blähungen
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Kümmel und Kraut passen nicht nur geschmacklich gut zueinander: Das Gewürz verhindert, dass man nach dem Genuss von Kohlsalat Blähungen und Magenkrämpfe bekommt. Denn die ätherischen Öle im Kümmel regen die Verdauung des ballaststoffreichen Gemüses an und fördern die Produktion von Magensaft.

Tomaten mit Olivenöl – sorgen für schöne Haut
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Als weiteres kulinarisches Traumpaar gelten Tomaten und Olivenöl oder Avocado. Das Lycopin der Tomate wird durch das Pflanzenöl aus der Zellstruktur des Gemüses gelöst und sorgt für schönere Haut.

Apfel mit Hafer - senkt den Cholesterinspiegel
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In einem leckeren Müsli am Morgen senken Apfel und Hafer gemeinsam Ihren Cholesterinwert.

Joghurt und Leinsamen – gut für die Verdauung
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Leinsamen unterstützen die Milchsäurebakterien des Joghurts für eine bessere Verdauung. Durch diese Kombination bringen Sie Ihren Darm in Schwung.

Grüner Tee mit Zitrone – schützt vor Krebs
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Grüner Tee mit einem Spritzer Zitronensaft erhöht dessen positive Wirkung um das 13-Fache. Die im Tee enthaltenen Polyphenole können durch den Zitronensaft besser vom Körper aufgenommen werden und schützen so noch stärker vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs.

Äpfel und Schokolade – gemeinsam schützen sie das Herz
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Äpfel enthalten entzündungshemmende Stoffe wie Quercetin. Dieser Stoff reduziert das Risiko von Allergien, Herzinfarkt und Alzheimer. Noch gesünder wird der Apfel, wenn man ihn mit Schokolade kombiniert: Die darin enthaltenen Flavonoide senken das Risiko von Arterienverkalkungen und Krebs. Quercetin und Flavonoide gemeinsam verbessern die Blutgerinnung und schützen das Herz-Kreislauf-System.

Würstchen mit Senf und Tomaten mit Avocado: Auch diese Duos schmecken nicht nur lecker, sondern tun auch der Gesundheit gut. So hilft die Avocado, den in Tomaten enthaltenen Pflanzenstoff Lycopin besser aufzunehmen.
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Würstchen mit Senf und Tomaten mit Avocado: Auch diese Duos schmecken nicht nur lecker, sondern tun auch der Gesundheit gut. So hilft die Avocado, den zellschützenden Pflanzenstoff Lycopin besser aufzunehmen. Die ätherischen Öle des Senfs dagegen helfen, das Fett der Wurst schneller abzubauen.




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