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Ernährung: Das sind die größten Dickmacher


Ernährung: Das sind die größten Dickmacher

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Ernährung: Die größten Dickmacher.
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Kartoffelchips machen dick. Nach dem Ergebnis der Studie schlägt sich jede gegessene Portion nach vier Jahren in Form von 770 Gramm mehr Gewicht wieder.

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Kartoffeln erwiesen sich allgemein als große Dickmacher. Neben Chips sind Pommes besonders schädlich. Pro Portion nahmen die Probanden in vier Jahren 1,5 Kilogramm zu.

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Von wegen Kartoffeln sind Gemüse und deshalb kalorienarm. Pro Portion Kartoffeln nahmen die Studienteilnehmer in vier Jahren 580 Gramm zu.

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Süßigkeiten sind nicht so schlimm wie ihr Ruf. Einer täglichen Portion von 30 Gramm folgte innerhalb von vier Jahren eine durchschnittliche Gewichtszunahme von 180 Gramm.

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Desserts wie Pudding machen weniger dick, als bislang angenommen wurde. Das tägliche Schlemmen eines Desserts brachte nur eine Gewichtszunahme von rund 180 Gramm mit sich.

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Wer im Vierjahresrhythmus der Studie mehr Gemüse als zuvor aß, nahm ab.

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Auch Obst, Joghurt und Vollkorn zeigten einen positiven Effekt.

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Nüsse enthalten Fett, tun bei einer ausgeglichenen Ernährung dem Körper aber gut. Wer mehr Nüsse ist, kann, so die Studie, im Laufe der Zeit abnehmen.

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Wer in vier Jahren mehr zuckerhaltige Limonade als vorher trank, nahm je Portion 450 Gramm zu.

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Auch der Verzehr von rotem Fleisch kann zu Fettleibigkeit führen. Jede Portion kann im Laufe der Jahre zu eine Gewichtszunahme von 430 Gramm mit sich bringen.

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Das gilt auch für Wurst.




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