Vitamine: So decken Sie den Tagesbedarf

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Ein Glas Orangensaft (0,2 l) deckt bereits den Tagesbedarf an Vitamin C.

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Eine wahre Vitaminbombe ist die Paprika. Eine halbe Frucht am Tag genügt, um sich ausreichend mit Vitamin C zu versorgen.

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Karotten liefern reichlich Beta-Carotin. Das Provitamin wird im Körper in Vitamin A umgewandelt.

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Quelle: dpa-bilderVier Scheiben Vollkornbrot (à 50 g) decken etwa ein Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin B 1.

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Wer einen halben Liter Milch pro Tag trinkt, hat die Hälfte seines Tagesbedarfs an Vitamin B 2 gedeckt.

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Auch Eier und Butter tragen zur Versorgung mit Vitamin A bei.

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Schweinefleisch ist ebenfalls ein guter Lieferant an Vitamin B 1.

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Eine Portion Brokkoli oder Blumenkohl deckt den halben Tagesbedarf an Folsäure. Vor allem Schwangere nehmen oft zu wenig davon auf.