Der lange Weg einer Kaffeebohne
Kopiert
1 von 9
Quelle: Deutscher Kaffee-VerbandAufgehende Kaffee-Saat.
2 von 9
Quelle: Deutscher Kaffee-VerbandWachsende Kaffeepflanzen auf einer Plantage in Guatemala.
3 von 9
Quelle: Deutscher Kaffee-VerbandAn der rötlich-braunen Farbe sind die reifen Kaffee-Kirschen erkennbar.
4 von 9
Quelle: Deutscher Kaffee-VerbandMühsame Kaffee-Kirschen-Ernte von den inzwischen mannshohen Pflanzen.
5 von 9
Quelle: Deutscher Kaffee-VerbandDie Kaffee-Kirschen werden sortiert und gewaschen.
6 von 9
Quelle: Deutscher Kaffee-VerbandZum Trocknen liegen die Kaffeebohnen in der Sonne.
7 von 9
Quelle: Deutscher Kaffee-VerbandWenn die Bohnen dann geröstet sind, lässt sich schon einmal eine Tasse zum Probieren aufgießen.
8 von 9
Quelle: Deutscher Kaffee-VerbandDie edle Zubereitung mit frisch gemahlenem Kaffeepulver erfolgt erst beim Konsumenten.
9 von 9
Quelle: Deutscher Kaffee-VerbandWem der herkömmliche Kaffee zu traditionell ist, der mischt sich einen Eiskaffee oder einen Kaffee-Cocktail.