Anzeige
Günstig und lecker Schmorkohl mit Hackfleisch – deftiger Klassiker
Von t-online
Aktualisiert am 08.01.2024Lesedauer: 1 Min.
Ideal für trübe, kalte Tage und dazu auch noch gesund. Der deftige Klassiker aus der deutschen Küche: Schmorkohl mit Hackfleisch.
Schmorkohl mit Hackfleisch ist ein traditionelles Gericht aus Deutschland. Der würzige Kohl harmoniert hervorragend mit dem saftigen Hackfleisch. Besonders gut passt dazu frisches Brot. Genießen Sie eine warme Mahlzeit an einem kühlen Abend.
Schmorkohl mit Hackfleisch für 4 Personen - Zutaten:
- 1,4 kg Kohl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Kümmel
Zubereitung:
- Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend den Kohl in kleine Stücke oder dünne Streifen schneiden (je nach Vorliebe).
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten.
- Das Tomatenmark und den Honig zum Fleisch geben und alles gut vermengen.
- Den Kohl zum Fleisch geben und mit Kümmel und Paprikapulver würzen.
- Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl weich ist.
- Nach Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Gericht ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Wer mag, kann zusätzlich klassische Salzkartoffeln dazu servieren.
Transparenzhinweis
- Dieser Text wurde teilweise mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Aperitif zu Weihnachten
Essen und Trinken
Clever gelöst
Ohne großen Aufwand
Traditionelle Küche
Perfekte Beilage
Einfache Rezepte
Traditionelle Küche
Rezepte mit und ohne Mayonnaise
Italienischer Weihnachtskuchen
Themen A bis Z