Real Madrid
0:10:1
Cádiz CF

0 : 1
16’Anthony LozanoLozano
WettbewerbPrimera Division
Runde6. Spieltag
Anstoß17.10.2020, 18:30
StadionAlfredo Di Stéfano
SchiedsrichterSantiago Jaime Latre
Das war es für heute aus der spanischen Hauptstadt. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Cadiz schließt nach Punkten zum heutigen Gegner auf und ist zumindest für den Moment Tabellenzweiter. Nächsten Sonntag folgt das Heimspiel gegen Villarreal. Real muss schon am Mittwoch in der Königsklasse gegen Donezk ran, in der Liga folgt in einer Woche der Clasico in Barcelona.
Die Sensation ist perfekt. Erstmals in seiner Vereingeschichte gewinnt Cadiz bei Real Madrid. Die Königlichen verlieren nach 40 Spielen erstmals wieder gegen einen Aufsteiger. Auch wenn der Meister nach hinten heraus noch einmal den Druck erhöhen konnte, mit Blick auf die erste Halbzeit geht das 1:0 für die Gäste in Ordnung. In der Schlussphase vergab Benzema mit seinem Lattenkracher die vielleicht beste Möglichkeit zum  Ausgleich.
90’ +3
Aus. Real bekommt keine Chance mehr.
90’ +2
Éder Militão
Éder MilitãoReal Madrid
Eder Militao sieht für ein Foul an Gimenez die Gelbe Karte.
90’ +1
Per Zufall kommt der Ball zu Jovic, der die Chance aber ins Nirgendwo versemmelt.
90’ +1
Die dreiminütige Nachspielzeit läuft bereits.
90’
Auch auch die Abseitsfalle schnappt weiter gut zu. Jovic findet sich nach dem kollektiven Vorwärtsschritt in der verbotenen Zone wieder. Der Pass kam von Benzema.
88’
Auch wenn nach vorne nichts mehr geht. Defensiv kann Cadiz die Ordnung zumeist halten. Real läuft die Zeit davon.
86’
Augusto Fernández
Jens Jønsson
Und Jairo Izquierdo kommt für Jens Jonsson.
86’
Jairo Izquierdo
Álex Fernández
Auch die beiden letzten Wechsel bringen ein wenig Zeit und die Möglichkeit zum Verschnaufen. Augusto Fernandez ersetzt Alex Fernandez.
84’
Nun kommt Cadiz nicht mehr zu entlastenden Angriffen. Aber die Zeit bis zum Abpfiff ist absehbar.
82’
Benzema tankt sich in Richtung Strafraum durch und zieht durch die Defensive hinweg ab. Der Schuss aus 17 Metern knallt an die Latte.
81’
Álvaro Giménez
Álvaro Negredo
Alvaro Giménez kommt für Alvaro Negredo.
80’
Und Jovic drückt den Ball gleich mit der ersten Aktion über die Linie. Doch der Treffer zählt nicht, denn Vorlagengeber Benzema stand bei der Flanke von Marcelo klar im Abseits.
78’
Luka Jovic
Luka Jovic
Toni Kroos
Toni Kroos
Der Ex-Frankfurter Luka Jovic ersetzt Toni Kroos. Zidane hat sein Wechselkontigent nun ausgeschöpft.
76’
Jon Ander Garrido
José Mari
José Mari
Für den Kapitän geht es dann doch nicht mehr weiter. Jon Ander Garrido ersetzt Jose Mari positionsgetreu.
74’
Jose Mari muss sich nach einem Zweikampf kurz außerhalb des Strafraums behandeln lassen. Er kann dann aber weiterspielen.
72’
Da köpft Nacho dann tatsächlich mal auf das Tor. Doch in der Statistik wird dies nicht auftauchen, denn dem Abschluss ging ein Foul an seinem Bruder Alex Fernandez voraus.
70’
Das Torschussverhältnis bleibt bei 13:11 zugunsten von Cadiz. Real hat nach der Pause noch kein einziges Mal auf das Tor der Gäste abgeschlossen.
67’
Ledesma fliegt an der Flanke von Kroos vorbei. Dahinter kommt Vinicius Junior zum Kopfball, der aber knapp rechts am leeren Tor vorbeigeht. Das war die beste Chance von Real nach der Pause.
65’
Sergio Ramos sitzt übrigens mit dickbandagiertem Knie auf der Tribüne.
63’
Auch wenn Real nun mit etwas mehr Tempo agiert, wirklich zwingend sind die Hausherren auch nach der Pause nicht. Cadiz verteidigt weiter diszipliniert und lässt kaum gefährlich Abschlüsse zu.
61’
Marcelo stoppt für Asensio, der aus der Mitte des Strafraums nach außen zieht und dann aber hängenbleibt.
59’
Auch das Eckenverhältnis mit 9:3 für die Gäste lässt einen weiter staunend aufblicken.
57’
Die Gäste kommen mal zum einen entlastenden Gegenangriff. Espino flankt von der linken Seite. Negredo steigt zwischen zwei Gegenspielern hoch und köpft knapp am rechten Pfosten vorbei.
54’
Nun zieht Vinicius Junior von links in die Mitte und nutzt die erste sich bietende Lücke zum Abschluss. Auch dieser Versuch aus 15 Metern geht über das Tor.
51’
Vinicius Junior versucht es von der Strafraumkante. Der Schuss wird abgefälscht und wird so gefährlich. Der Ball fällt auf die Oberkante des Tores.
49’
Da scheint Zinedine Zidane mit dem Auftritt seiner Mannschaft wenig überraschend so überhaupt nicht einverstanden gewesen zu sein. Da müssen es nun auch die Spieler richten, die unter der Woche in Südamerika noch für ihre Nationalteam ran mussten.
46’
Das Spiel läuft wieder.
46’
Filip Malbasic
Anthony Lozano
Auch die Gäste müssen wechseln. Filip Malbasic ersetzt den Torschützen Anthony Lozano. Da kostet der Zweikampf mit Ramos gleich beiden Spielern die zweite Halbzeit.
46’
Federico Valverde
Isco
Isco
Und dann nimmt Federico Valverde noch den Platz von Isco ein.
46’
Sergio Ramos
Eder Militao ersetzt den wohl leicht verletzten Sergio Ramos.
46’
Casemiro
Casemiro
Luka Modric
Luka Modric
Casimiro ersetzt Modric.
46’
Marco Asensio
Lucas Vázquez
Zinedine Zidane wechselt zur zweiten Hälfte gleich vierfach. Marco Asensio kommt für Auswechslung Lucas Vázquez.
Cadiz führt zur Pause mit 1:0 in Madrid. Nur mit 1:0 möchte man nachschieben, denn viel zu lässig agierende Madrilenen haben eine Großzahl weiterer Chancen zugelassen. Doch Courtois reagierte mehrfach glänzend und so bleiben Real 45 Minuten zur Schadensminimierung.
45’ +1
Pause im Estadio Alfredo di Stefano.
43’
Eine erste Unsicherheit bei Courtois, der Keeper fliegt über eine Flanke hinweg. Dahinter lauert Lozano, der aber den Patzer nicht nutzen kann.
41’
Da ist Cadiz im eigenen Strafraum nicht nah genug an den Gegenspielern dran. Isco bringt den Ball von der Torauslinie halbhoch in den Rückraum. Vinicius Junior versucht sich per Fallrückzieher. Aufs Tor geht der Schuss nicht, aber fast kann Modric noch nachsetzen. Der Kroate ist aber zu überrascht.
38’
Varane läuft bei der dritten Kroos Ecke von Strafraumgrenze hinein ins Gewühl und köpft die Hereingabe knapp links am Tor vorbei.
36’
Alex Fernandez bringt die fünfte Ecke der Gäste direkt vor das Tor. Courtois ist zur Stelle und sichert die Hereingabe an seiner Brust.
34’
Sergio RamosReal Madrid
Sergio Ramos lässt Lozano über die Klinge springen und ist mit Gelb gut bedient.
33’
Kroos sucht erneut den Abschluss aus der Distanz. Doch dieser zweite Versuch geht noch deutlicher am Tor vorbei als der erste vor wenigen Minuten.
30’
Mit einem maßgeschneiderten Zuspiel aus der eigenen Hälfte schickt Jose Mari die Stürmer. Lozano zieht dann zu langsam aufs Tor, auch dem Abschluss fehlt dann der Druck. Das war die nächste fast schon kläglich vergebene Möglichkeit der Gäste.
28’
Langsam kommt das Real-Spiel ins Laufen. Die Gäste stehen nun tiefer und harren der Dinge, die da kommen. Zwingend ist Real weiterhin nicht wirklich.
25’
Vinicius Junior bringt den Ball von links in die Mitte, am Fünfmeterraum lauert Benzema. Doch Ledesma wirft sich dazwischen und begräbt die Hereingabe unter sich.
23’
Kroos schnappt sich die erste Ecke, die zunächst geklärt werden kann. Doch Modric setzt nach und kann dann für den Deutschen zum Abschluss auflegen. Der Distanzversuch aus 22 Metern geht über das Tor.
21’
Real Madrid hat seit 40 Spielen gegen Aufsteiger keine Niederlage mehr kassiert. Es könnte also ein historischer Moment werden.
19’
Die Führung ist natürlich hochverdient, es war die wiederholte gute Torchance, die dann endlich genutzt wurde. So einfach ist das Toreschießen gegen Real ansonsten nur selten.
16’
Tor für Cádiz CF
0:1
Anthony LozanoCádiz CF
Tor! Real Madrid - Cadiz CF 0:1. Wie im Training. Von rechts kommt die Flanke zu Negredo, der mit einem einfachen Kopfball die Abwehr aushebelt. Frei vor dem Torwart reicht Anthony Lozano dann ein einfacher Heber zur Führung.
16’
Vorlage Álvaro Negredo Sánchez
15’
Wieder kommt der einfache Pass nicht an, Juan Cala zieht durch und hält aus 18 Metern drauf. Courtois klärt mit gutem Reflex zur Ecke.
13’
Sanchez flankt von der rechten Seite in den Strafraum, Negredo köpft knapp links am Tor vorbei. Da war links auf einmal eine Überzahl an Gäste-Spielern im Strafraum.
11’
Vazquez zieht von der rechten Seite in die Mitte und hält aus der Drehung drauf. Der Schuss aus 18 Metern geht knapp über das Tor.
8’
Schon wieder so ein leichter Ballverlust der Hausherren im Aufbau kurz vor der Mittellinie. Negredo schickt sofort Lozano, der halblinks im Strafraum abzieht und knapp links verfehlt.
6’
Als beide Mannschaften zuletzt im Januar 2006 aufeinandertrafen, stand Zinedine Zidane neben Beckham und anderen Legenden selbst noch auf dem Platz. Damals wie heute dabei: Sergio Ramos! Das Spiel endete 3:1.
4’
In Spanien sind aufgrund des Infektionsgeschehens keine Zuschauer erlaubt. Daher reicht Real natürlich auch das ausgebaute Zweitstadion.
2’
Die erste Chance gehört den Gästen. Kroos und Modric können sich im eigenen Strafraum nicht einigen, so kommt der Ball zu Negredo, der links vor dem Tor frei zum Abschluss kommt und den Keeper überwindet. Sergio Ramos wirft sich in den Versuch und klärt in höchster Not kurz vor der Linie zur Ecke.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Santiago Jaime Latre.
Drei personelle Veränderungen gibt es auch bei den Gästen: Akapo, Fali und Negredo ersetzen Carcelen, Mauro und Pombo.
Zinedine Zidane wechselt im Vergleich zum Sieg gegen Levante auf vier Positionen. Marcelo, Isco, Kroos und Vazquez spielen anstelle von Mendy, Casemiro, Valverde und Asensio.
Reals heutiger Rechtsverteidiger Nacho trifft bei Cadiz auf seinen Bruder Alex Fernandez. Da dieser wohl auch über rechts kommt, wird es keine allzu häufigen direkten Duelle geben. Auch der jüngere Bruder Alex hoffte einst auf eine Karriere bei den Königlichen, konnte sich aber letztlich nicht durchsetzen.
Die Andalusier warten in ihrer Vereinsgeschichte auf einen ersten Auswärtssieg bei Real. Durchaus selbstbewusst konnte der Aufsteiger anreisen, immerhin gewann Cadiz gleich beide Auswärtsspiele in Bilbao und Huesca.
Cadiz CF ist nach 14 Jahren im Sommer in Spaniens höchste Spielklasse zurückgekehrt. Der Auftakt kann sich sehen lassen. Nach zuletzt zwei Siegen und einem Unentschieden aus vier Partien steht der Aufsteiger entspannt im Mittelfeld.
Nach einem 0:0 in San Sebastian folgten drei Siege. Der Meister thront wieder an der Tabellenspitze. Doch nun folgen die Wochen der Wahrheit. Mit fünf Spielen - inklusive dem Clasico - in 15 Tagen ist der Kalender der Madrilenen mit reichlich Terminen gefüllt. Nächste Woche startet schließlich auch die Königsklasse.
Real Madrid will im Estadio Alfredo di Stefano den achten Sieg einfahren. Die Königlichen spielen auch heute im Covid-19-Ausweichort, wo alle Spiele seit Wiederaufnahme des Spielbetriebs im Sommer gewonnen wurden.
Vadiz hofft auf diese Elf: Ledesma - Akapo, Juan Cala, Fali, Espino - Alex Fernandez, Jose Mari, Jönsson, Salvi Sanchez - Negredo, Lozano.
Real startet wie folgt: Courtois - Nacho, Ramos, Varane, Marcelo - Modric, Kroos, Isco - Vazquez, Benzema, Vinicius Junior.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 6. Spieltages zwischen Real Madrid und dem FC Cadiz.