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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Essen & Trinken Was Sie aus Ihren Plätzchenresten zaubern können
In der Adventszeit haben die selbstgemachten Plätzchen so lecker geschmeckt, dass man sie verstecken musste. Und jetzt rührt keiner mehr die Keksdose an. Wenn Sie das kennen, haben wir hier die Lösung für Sie: Köstliche Kuchenböden aus Plätzchen.
Für den Boden benötigen Sie:
150 bis 200 Gramm zerbröselte Plätzchen - 100 Gramm geschmolzene Butter.
1. Zerbröseln Sie die Plätzchen. Am besten geht das, indem Sie sie in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz drüber rollen.
2. Mischen Sie die Krümel mit der Butter, verteilen die Mischung auf dem Boden einer Springform und lassen sie etwas abkühlen.
Dazu eine Frischkäsemasse als Topping:
800 bis 1000 Gramm Frischkäse - 200 Gramm Schmand - 50 Gramm Zucker - Vanillezucker - nach Geschmack Zitronensaft - Schokolade - Erdnusscreme - Früchte.
1. Die Zutaten für die Frischkäsecreme werden mit dem Handrührgerät gemischt.
2. Danach wird die Creme mit Zucker, Vanillezucker und eventuell mit aufgelöster Gelatine (ein Päckchen oder sechs Blatt) verrührt.
3. Verfeinern lässt sich die Creme mit Schoko- oder Erdnusscreme oder Schokostückchen. Sollen Früchte in die Frischkäsemasse hinein, werden sie kleingeschnitten und am Ende unter die Creme gehoben.
Eine Idee für Plätzchenverwertung deluxe gibt es bei "Slowly veggie".
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Oder Sie wandeln den Kokos-Bananen-Kuchen von "Sallys" ab.
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