1. FC Köln steigt ab: Geißböcke spielen nur noch in der zweiten Bundesliga

1:4 in Heidenheim
FC Köln steigt ab

Von t-online, dpa, dan

Aktualisiert am 18.05.2024Lesedauer: 1 Min.
imago images 1045334763Vergrößern des BildesDie Kölner Mannschaft nach der Niederlage in Heidenheim: Mit einer hohen Niederlage verabschiedeten sich die Geißböcke aus der Liga. (Quelle: IMAGO/Eduard Martin/imago)

Köln hat den Klassenerhalt verpasst. Im nächsten Jahr spielen die Geißböcke in der zweiten Bundesliga.

Der Abstieg des FC ist besiegelt – in der kommenden Saison spielt Köln in der zweiten Bundesliga. Die Geißböcke verabschiedeten sich am Samstag mit einer 1:4-Niederlage in Heidenheim aus dem Oberhaus.

Köln war bereits ab der 16. Minute ganz weit weg vom Relegationsplatz: Eren Dinkci brachte Heidenheim zunächst in Führung und legte in der 22. Minute auch das zweite Gegentor für den FC nach. Kevin Sessa (36.) besiegelte mit dem dritten Heidenheimer Tor praktisch schon in der ersten Halbzeit den Kölner Abstieg, daran änderte auch das Tor für Köln durch Steffen Tigges (64.) in der zweiten Halbzeit nichts. Zumal auch noch Jan-Niklas Beste (78.) für Heidenheim traf.

Da auch Konkurrent Union Berlin zu Hause gegen Freiburg siegte (2:1), hätten die Kölner aber ohnehin keine Chance auf den Relegationsplatz gehabt.