Premier League: Spektakel zum Schluss – Klopp-Elf verspielt Sieg

Letztes Auswärtsspiel
Spektakel zum Schluss – Klopp-Elf verspielt klare Führung

Von t-online, np

Aktualisiert am 14.05.2024Lesedauer: 1 Min.
imago images 1045152722Vergrößern des BildesJürgen Klopp: Seine Mannschaft verspielte eine klare Führung. (Quelle: IMAGO/Ryan Browne/Shutterstock/imago)

In Jürgen Klopps letztem Auswärtsspiel sah es lange nach einem Sieg für die Reds aus. Doch in der Schlussphase schlug Aston Villa zurück.

Trainer Jürgen Klopp ist ein Dreier in seinem letzten Auswärtsspiel verwehrt geblieben. Bei Aston Villa führte die Klopp-Elf zwischenzeitlich mit 3:1, musste sich am Ende aber mit einem 3:3 begnügen. Für Liverpool ging es allerdings um nichts mehr, da der Meistertitel bereits in den vorherigen Wochen verspielt wurde.

382061274:61+1366

Die Gäste waren dank eines Eigentores von Villa-Keeper Emiliano Martínez (2. Minute) früh in Führung gegangen, Youri Tielemans glich allerdings noch in der ersten Viertelstunde der Partie aus (12.). Cody Gakpo (23.) und Jarell Quansah (48.) mit seinem Treffer kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit ließen Liverpools Führung zwischenzeitlich auf zwei Tore anwachsen.

Doch Villa, das den Einzug in die Champions League perfekt machen konnte, steckte nicht auf – und schlug kurz vor Ende der Partie zurück. Jhon Durán mit einem Doppelpack (85, 88.) sorgte für ein kollektives Beben im Stadion – und versaute Jürgen Klopp den Ausstand in seinem letzten Auswärtsspiel als Liverpool-Trainer.