Fruchtiger Genuss Drei Rezepte: Leckerer Salat mit Mango
Mango zählt weltweit zu den beliebtesten Früchten und bereichert vor allem Bowls und Desserts. Aber auch Salate schmecken mit der süßen Frucht sehr gut.
Mango ist reich an Vitamin C, Vitamin A, Folsäure, Ballaststoffen und Antioxidantien. Die exotische Frucht ist bekannt für ihren süßen, saftigen Geschmack und ihre zarte Konsistenz. Sie bietet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten von Salaten bis hin zu Desserts, Smoothies und Currys. Außerdem haben Mangos aufgrund ihrer gesunden Inhaltsstoffe einen positiven Einfluss auf Immunsystem und Hautbild.
Asiatischer Mango-Salat
Für dieses Rezept benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- 1 reife Mango, gewürfelt
- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
- 1/2 rote Chilischote, fein gehackt oder Chilipulver
- 1 EL frische Minze, gehackt
- 1 EL frischer Koriander, gehackt
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Honig
- Prise Salz
So klappt die Zubereitung:
- Vermengen Sie die gewürfelte Mango, die gehackte Zwiebel, die Chilischote (alternativ Chilipulver), die Minze und den Koriander in einer Schüssel.
- In einer Tasse mischen Sie den Limettensaft mit Honig und Salz. Rühren Sie gut um und fügen Sie einen Schuss Wasser hinzu.
- Gießen Sie das Dressing über den Salat.
Dieses Rezept schmeckt sowohl kalt als auch warm. Servieren Sie den Salat warm, fügen Sie noch ein paar Sesamkörner als Topping hinzu.
Mango-Chicorée-Salat
Für den leckeren Mango-Salat mit Chicorée greifen Sie zu diesen Zutaten:
- 1 reife Mango, gewürfelt
- 2 Köpfe Chicorée, in mundgerechte Stücke zerteilt
- 1 Handvoll geröstete Mandeln
- 2 EL frischer Orangensaft
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Prise Salz und Pfeffer
So einfach bereiten Sie den Salat zu:
- Vermengen Sie die gewürfelte Mango, den Chicorée und die gerösteten Mandeln in einer Schüssel.
- Mischen Sie in einer Tasse das Dressing an: Orangensaft, Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer.
- Gießen Sie das Dressing über den Salat.
Alternativ zu den Mandeln verwenden Sie Erdnüsse, Pistazien oder Walnüsse.
Mango-Avocado-Salat
Für einen leckeren Salat aus Mango und Avocado verwenden Sie folgende Zutaten:
- 1 reife Mango, gewürfelt
- 1 reife Avocado, gewürfelt
- 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Prise Salz und Pfeffer
So klappt die Zubereitung:
- Vermengen Sie die gewürfelte Mango, Avocado, gehackte Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel.
- In einer Tasse mischen Sie Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Gießen Sie das Dressing über den Salat.
Zu dieser Salat-Kombination passen Schnittlauch oder dünn geschnittene Frühlingszwiebeln. Wenn Sie es herzhaft mögen, ergänzen Sie das Rezept mit knusprig gebratenen Speckwürfeln.
- Eigene Recherche