Lebensmittel EU könnte Zulassung von Phosphaten in Döner blockieren
dpa, dpa - Deutsche Presse-Agentur GmbH
30.11.2017Lesedauer: 1 Min.
Brüssel (dpa) - Das Europaparlament könnte demnächst die geplante Zulassung von Phosphaten in Döner-Fleisch verhindern. In der übernächsten Woche will das Plenum über einen entsprechenden Vorschlag der EU-Kommission abstimmen. Der Zusatz von Phosphaten in verarbeitetem Fleisch ist in der EU derzeit nicht grundsätzlich erlaubt. Wegen Regulierungslücken und Ausnahmen werden sie aber genutzt, um das Austrocknen von Fleisch zu verhindern und den Geschmack länger zu erhalten. Einigen Studien zufolge gibt es aber Gesundheitsbedenken beim Einsatz von Phosphaten in Nahrungsmitteln.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Machtkampf in der Türkei
Newsblog zur US-Politik
Newsblog zum Ukraine-Krieg
Aktuelle Insa-Umfrage
Anweisung an Mitarbeiter
Neue Regierung
"Staatliche Oberhoheit ausgeführt"
Mietvertrag gekündigt
Trauerfeier für Franziskus
General in Moskau getötet
Themen