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Gebratene Zucchini: Schnelles und gesundes veganes Rezept


Einfach & köstlich
Gebratene Zucchini: Schnelles und einfaches veganes Gericht

Von t-online
Aktualisiert am 20.08.2024Lesedauer: 1 Min.
Gebratene ZucchiniVergrößern des Bildes
Gebratene Zucchini (Quelle: Midjourney)

Zucchini sind ein gesundes und leckeres Gemüse und eignen sich hervorragend für eine vegane Ernährung.

Zucchini können mit wenigen Zutaten zu einem köstlichen Gericht gebraten werden. Folgendes Rezept zeigt Ihnen, wie Sie gebratene Zucchini in wenigen Schritten selbst zubereiten können.

Gebratene Zucchini für 4 Personen – Zutaten:

  • 600g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  4. Zucchinischeiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit ein paar gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.

Gebratene Zucchini eignen sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht. Servieren Sie die Zucchini beispielsweise zu veganen Schnitzeln oder Nuggets, als Fleischesser zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch. Auch lecker: Gebratene Zucchini als Topping auf Ihrer Lieblings-Pizza. Guten Appetit!

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