Sonnenblumenkerne Rückruf wegen Salmonellen: Aldi-Snack betroffen
Ein Hersteller ruft Sonnenblumenkerne zurück, weil diese von Salmonellen befallen sein könnten. Der Artikel wird bei Aldi Nord und Aldi Süd verkauft.
Sonnenblumenkerne eignen sich nicht nur als gesunder Snack für zwischendurch, sondern verfeinern auch Salate, Brot, Pesto und Dips. Doch auch die gesündesten Lebensmittel können einem gefährlich werden, wenn sie mit Krankheitserregern belastet sind.
Derzeit ruft der Hersteller Estyria Naturprodukte GmbH Sonnenblumenkerne zurück, weil sie möglicherweise mit Salmonellen belastet sind. Wie es auf "produktwarnung.eu" heißt, seien die Krankheitserreger bei einer Eigenuntersuchung nachgewiesen worden. Der Artikel "Gut Bio Sonnenblumenkerne, 650 g" wird in Deutschland bei Aldi-Nord und Aldi-Süd verkauft. Betroffen sind ausschließlich Produkte mit der Chargennummer 23007616/1 und mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.2025.
Artikel: Gut Bio Sonnenblumenkerne
Inhalt: 650g
Chargennummer: 23007616/1
Mindesthaltbarkeitsdatum: 03.2025
Kundinnen und Kunden, die das betroffene Produkt erworben haben, können es in einer Aldi-Filiale zurückgeben und bekommen den Kaufpreis auch ohne Vorlage des Kassenbons erstattet.
Diese Symptome treten bei einer Salmonellose auf
Vom Verzehr der Sonnenblumenkerne wird dringend abgeraten. Salmonellen sind Bakterien, die eine Infektionskrankheit namens Salmonellose verursachen können. Typische Symptome einer Salmonelleninfektion sind Übelkeit, Erbrechen, Bauchschmerzen, Durchfall, Fieber und manchmal auch Kopfschmerzen.
In der Regel heilt eine Salmonellose von selbst wieder aus – für Personen mit einem geschwächten Immunsystem, Kleinkinder oder ältere Menschen kann die Erkrankung aber gefährlicher und sogar lebensbedrohlich sein. Bei schweren Verläufen sollte in jedem Fall ein Arzt konsultiert werden.
- produktwarnung.eu: "Rückruf: Salmonellen – Hersteller ruft Gut Bio Sonnenblumenkerne via Aldi zurück"