Kaffeegenuss: Fair und engagiert Warum Sie auf den Kaffee mit dem Paradiesvogel achten sollten
Schon der Duft einer frisch gebrühten Tasse Kaffee ist eine Wohltat. Egal, ob am Morgen zum Frühstück oder am Nachmittag für einen kurzen Moment der Ruhe – Kaffee ist Genuss für die Seele. Doch es sind nicht nur der Duft und der herbe Geschmack, die eine große Rolle spielen: Die Gewissheit, dass für den vollmundigen Espresso keine Wälder zerstört oder Kleinbauern ausgebeutet werden, machen einen guten Kaffee zu etwas Besonderem. Mount Hagen ist ein solcher Biokaffee, für den Fairness und Geschmack an oberster Stelle stehen.
Der Kaffee mit dem Paradiesvogel als Markenzeichen ist etwas ganz Besonderes – und das nicht nur wegen seines großartigen Geschmacks. Vor allem das Engagement und der Respekt, den Mount Hagen den Kleinbauern und Lieferanten entgegenbringt, machen ihn zu einem herausragenden Kaffee.
Wo Fairness in jeder Bohne steckt
Wussten Sie es? Mount Hagen gibt es wirklich. Hierbei handelt es sich nicht um einen Fantasienamen, sondern um ein echtes Gebiet, mitten in Papua-Neuguinea. Dort begann Ende der 1980er der Weg des Kaffeeherstellers mit seinen biologisch angebauten Arabica. Was zunächst einfach klingen mag, war mit einigen Hindernissen verbunden, denn der Wunsch, Kaffee in Bioqualität zu produzieren, wurde nicht überall gut angenommen und es kam zunächst zu Konflikten mit rivalisierenden Stämmen. Doch der Kaffeehersteller gab nicht auf und mittlerweile pflegt das Unternehmen engen Kontakt mit über 2.600 Kleinbauern aus Papua-Neuguinea sowie vielen weiteren aus Peru, Honduras, Mexiko und Äthiopien.
Dabei ist dem Kaffeeunternehmen nicht nur der geschäftliche Aspekt wichtig, vor allem das menschliche Miteinander wird hier zu jedem Einzelnen gehegt und gepflegt. Denn eine gute Geschäftsbeziehung kann nur funktionieren, wenn sich beide auf Augenhöhe begegnen und respektieren. Aus diesem Grund unterstützt das Unternehmen seine Partner mit zinslosen Krediten und der Finanzierung von Schulen und Infrastrukturprojekten.
Erstklassiger Kaffee im Einklang mit der Umwelt
Durch diese Unterstützung schaffte es Mount Hagen auch, Ihnen einen Kaffee zu bieten, der den strengen Regeln einer Bio-Landwirtschaft von Naturland bzw. Demeter standhält. So war es dem peruanischen Kaffeebauer Dagoberto Marin durch ein Darlehn möglich, seine Farm von Bio hin zu einem biodynamischen Kaffeeanbau umzustellen.
Zudem konnte sich der Kaffeebauer durch die Unterstützung von Mount Hagen einen weiteren Traum erfüllen: eine Spezialanfertigung von Fermentationstanks, mit denen der Prozess der Fermentation viel besser und genauer gesteuert werden kann. Das ist gut für die Umwelt und das schmeckt man! Dank der innovativen Denkweise von Dagobert Marin können Sie heute Demeter-Röstkaffee und -Espresso ganzjährig genießen und dies ganz ohne Versorgungslücken.
Ob Espresso, Cappuccino, Instant oder entkoffeiniert – Mount Hagen bietet Ihnen einen Kaffee, der reich an Geschmack und Idealismus ist, wenn es um ein freundschaftliches Miteinander geht. Mit den Bio-Kaffeemischungen genießen Sie handgepflückte und handverlesene Bohnen, auf deren Verpackung nicht nur Fair(trade) draufsteht, sondern auch drinsteckt. Jeder Schluck ist ein wahrer Hochgenuss, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
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