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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Französischer Klassiker Mit diesen Crêpes-Makern gelingt die Spezialität zu Hause
Ob zum Frühstück herzhaft belegt oder als süßer Snack mit Puderzucker und Früchten: Leckere Crêpes gehen immer! Mit einem geeigneten Crêpes-Maker gelingen die französischen Klassiker kinderleicht. Wir zeigen die besten Geräte für jedes Budget.
Inhaltsverzeichnis
- Preis-Leistungs-Tipp: Crêpes-Maker von Severin
- Für besonders große Crêpes: Crêpes-Maker von Duronic
- Der Preiswerte: Crêpes-Maker von Bestron
- Handlich für unterwegs: Crêpes-Maker von Tiastar
- Die Alternative: Crêpes-Pfanne von WMF
- Unser Lieblingsrezept für zuckerfreie Crêpes
- Wissneswertes rund um Crêpes-Maker
Crêpes sind lecker, können ganz nach Wunsch belegt oder gefüllt werden und sind zudem schnell gemacht. Sie bestehen aus einem einfachen Teig, der aus wenigen Zutaten besteht und können nach der Zubereitung süß oder herzhaft belegt werden. Hierzulande rollt man die dünnen Pfannkuchen am liebsten ein, nachdem sie mit Nuss-Nougat-Creme bestrichen oder mit einer Zucker-Zimt-Mischung verfeinert wurden. Aber auch die herzhafte Variante mit Käse oder Schinken wird gern gegessen. Eine bekannte Variation ist die leckere Crêpe Suzette, die in dem herrlichen Saft frischer Orangen oder auch Orangenlikör getränkt wird.
Damit Ihre Crêpes oder Pfannkuchen auch immer schnell und einfach gelingen, lohnt sich die Anschaffung eines guten Crêpes-Makers. Sie haben die optimale flache Heizplatte, sorgen für eine ideale Wärmeverteilung und auch das Ergebnis ist in der Regel optisch viel ansprechender als die meisten Crêpes aus einer herkömmlichen Pfanne. Damit auch Sie von all diesen Vorteilen profitieren können, haben wir die aktuell besten Crêpes-Maker für zu Hause recherchiert. Diese Produkte können wir empfehlen:
Preis-Leistungs-Tipp: Crêpes-Maker von Severin
Das Crêpes-Eisen von Severin backt mit einer Leistung von 1.000 Watt. Dank der großen Backplatte haben die Crêpes einen Durchmesser von etwa 30 Zentimeter. Die praktische Erhöhung am Rand sorgt dafür, dass der Teig nicht auslaufen kann, während die Antihaftbeschichtung das Festkleben verhindert. Zudem erleichtert die Beschichtung die Reinigung des Produkts. Damit Sie die Backzeit immer im Blick behalten können, ist dieser Crêpes-Maker zusätzlich mit einer Backampel ausgestattet.
In kürzester Zeit ist der Pfannkuchen fertig. Pluspunkte gibt es auch für die stufenlose Temperaturregelung, die es ermöglicht, den Bräunungsgrad exakt einzustellen. Das Gerät besitzt zudem eine Kabelaufwicklung und kann dank des schlanken Designs leicht verstaut werden.
Im Lieferumfang sind ein Crêpe-Wender sowie ein Teigspatel aus Holz enthalten. So können Sie die Pfannkuchen oder Galettes gleichmäßig dünn backen und genauso einfach falten, wenden oder von der Backplatte nehmen.
Für besonders große Crêpes: Crêpes-Maker von Duronic
Manchmal darf es etwas mehr sein: Der Crêpes-Maker der Marke Duronic überzeugt mit einer besonders großen Backplatte, die Crêpes mit einem Durchmesser von etwa 37 Zentimetern blitzschnell zubereitet. Dank Überflussrand kann der Teig während des Garvorgangs nicht auslaufen.
Der Crêpes-Maker von Duronic verfügt über eine stufenlose Temperatureinstellung und punktet mit der abnehmbaren Backplatte, die Sie nach der Benutzung einfach in die Spülmaschine geben können. Dank der guten Antihafteigenschaften der Platte bleiben keine Teigreste kleben und auch das Wenden der Pfannkuchen geht um einiges einfacher.
Im Lieferumfang sind drei Zubehörteile enthalten: Ein Messbehälter zum Portionieren der Pfannkuchen, ein Teigverteiler und ein Crêpe-Wender.
Der Preiswerte: Crêpes-Maker von Bestron
Ein gutes Crêpe-Eisen muss nicht teuer sein. Den Beweis dafür liefert das Modell von Bestron, das sich im angesagten Retro-Design zeigt und leckere Crêpes mit 1.000 Watt Leistung zubereitet. Der Hingucker punktet nicht nur mit seiner Ästhetik, sondern auch mit seiner praktischen Ausstattung: Der leicht erhöhte Rand der Platte verhindert das Auslaufen des noch flüssigen Teigs und der Thermostat ermöglicht das Einstellen des individuellen Bräunungsgrads. Damit die hauchdünnen Pfannkuchen auch leicht gewendet werden können, ist die Backplatte mit einer Antihaftbeschichtung versehen.
Für mehr Sicherheit während der Zubereitung sorgen die Anti-Rutsch-Füße des Geräts. Die integrierte Kabelaufwicklung am Boden des Küchengeräts ermöglicht außerdem eine platzsparende Aufbewahrung. Zusätzlich verfügt das preiswerte Modell über eine Bereitschaftsanzeige sowie eine Kontrollleuchte. Die fertigen Crêpes haben einen Durchmesser von etwa 30 Zentimeter.
Der dekorative Crêpes-Maker kommt – genau wie die anderen bisher vorgestellten Modelle – im Set mit einem Teigverteiler sowie einem Holzspachtel.
Handlich für unterwegs: Crêpes-Maker von Tiastar
Leckere und perfekt gebackene Crêpes in nur 20 Sekunden verspricht dieser Crêpes-Maker. Das Gerät backt die Crêpes mit einer Leistung von 800 Watt. Dabei sorgt die Antihaftbeschichtung dafür, dass der Teig nicht an der Backplatte kleben bleibt. Die Temperaturautomatik verhindert zudem das Verbrennen der Pfannkuchen.
Besonders toll bei diesem Gerät: Auf umständliches Hantieren können Sie verzichten, denn die Crêpes müssen bei diesem Modell nicht gewendet werden. Die Backplatte funktioniert dank des praktischen Griffs nämlich einfach wie eine Pfanne. Der Griff verfügt über eine Kontrollleuchte, einen Ein-Knopf-Schalter und ist hitzebeständig.
Die Backfläche hat einen Durchmesser von etwa 20 Zentimeter. Somit werden die Crêpes im Vergleich zu den anderen Geräten etwas kleiner. Im Lieferumfang ist eine Schüssel enthalten, in die der Teig gegeben werden kann.
Die Alternative: Crêpes-Pfanne von WMF
Zum Zubereiten von leckeren Crêpes braucht es nicht unbedingt einen Crêpes-Maker. Falls Sie kein Fan von zusätzlichen Küchengeräten in Ihrem Zuhause sind, empfehlen wir diese hochwertige Crêpes-Pfanne von WMF als Alternative. Sie besteht aus beschichtetem Aluguss und punktet mit guten Antihafteigenschaften. Mit ihr können Sie auf Ihrem Herd dünne Pfannkuchen oder Palatschinken mit einem Durchmesser von etwa 27 Zentimeter backen. Dank der optimalen Wärmeverteilung werden diese schnell und energiesparend zubereitet.
Die Pfanne eignet sich für alle Herdarten inklusive Induktion und kommt mit einem Teigverteiler sowie einem Holzspatel. Der ergonomische Kunststoffgriff der Pfanne liegt gut und rutschsicher in der Hand. Zudem punktet die Crêpes-Pfanne mit dem besonders flachen Rand, der ein problemloses Wenden der Pfannkuchen ermöglicht.
Die WMF-Pfanne ist nicht für die Spülmaschine geeignet, kann aber einfach per Hand gereinigt werden. Die Antihaftbeschichtung, die unter anderem das Anbrennen und Ankleben der Pfannkuchen verhindert, erleichtert die Reinigung.
Unser Fazit zu den besten Crêpes-Makern
Ein Crêpes-Maker ist eine tolle Ergänzung für jede Küche und ermöglicht das schnelle und besonders einfache Zubereiten leckerer Pfannkuchen. Die Modelle aus unserer Recherche unterscheiden sich vor allem preislich. Unser Preis-Leistungs-Sieger und damit auch der beste Crêpes-Maker in unseren Augen ist das Modell von Serverin, das mit tollen Funktionen punkten kann.
Uns überzeugt aber auch das Modell von Bestron, das mit seinem Retro-Design zum Hingucker in jeder Küche wird. Für alle, die nicht auf selbstgemachte Crêpes verzichten wollen, aber kein zusätzliches Elektro-Küchengerät kaufen möchten, ist die Crêpes-Pfanne von WMF die richtige Wahl.
Unser Lieblingsrezept für zuckerfreie Crêpes
Es genügt nicht, einen guten Crêpes-Maker zu kaufen. Sie benötigen für leckere Crêpes auch einen guten Teig. Ein einfaches Grundrezept haben wir für Sie herausgesucht. Für etwa neun dünne Pfannkuchen benötigen Sie:
- 110 Gramm Mehl
- 2 Eier
- 200 Milliliter Milch
- 75 Milliliter Wasser
- 4 Esslöffel Butter
- 1 Prise Salz
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und eine Prise Salz hinzufügen. Nun müssen Sie in der Mitte eine kleine Mulde bilden und beide Eier zum Mehl hinzufügen. Verrühren Sie die Zutaten mit einem Schneebesen. Als Nächstes mischen Sie die Milch und das Wasser und geben die Flüssigkeit portionsweise in die Schüssel, während Sie den Teig weiterhin verrühren. Wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, sollte der Teig keine Klumpen mehr enthalten. Schmelzen Sie nun die gesamte Butter. Zwei Esslöffel der geschmolzenen Butter kommen ebenfalls in den Teig, den Rest nutzen Sie um Ihre Pfanne oder Backplatte zu bestreichen.
Noch mehr Inspiration finden Sie in Koch- und Backbüchern speziell für Crêpes. Wir haben hier einige Empfehlungen für Sie recherchiert:
Wissneswertes rund um Crêpes-Maker
Braucht mein Crêpes-Maker eine Antihaftbeschichtung?
Bei einem Crêpes-Maker hat eine Antihaftbeschichtung gleich drei Vorteile: Erstens haftet der fertige Teig nicht an den Backplatten, weshalb die dünnen Crêpes leicht und ohne Risse gewendet und von der Backplatte genommen werden können. Zweitens lassen sich antihaftbeschichtete Backflächen viel schneller und leichter reinigen. Und drittens ist auf beschichteten Backplatten fettarmes Backen möglich: Es wird weniger Fett benötigt, das normalerweise dazu dient, die fertigen Pfannkuchen gut von der Backplatte lösen zu können.
Was kann man alles mit einem Crêpes-Maker zubereiten?
Ein Crêpes-Maker eignet sich in der Regel nicht nur für süße und herzhafte Pfannkuchen, sondern auch für weitere Köstlichkeiten. Unter anderem können Sie fluffige Pancakes backen, die vor allem in den USA sehr beliebt sind. Aber auch Omeletts können problemlos zubereitet und zum Beispiel mit Käse, Schinken oder auch Pilzen und Spinat verfeinert werden. Und das nächste Mal, wenn Sie einen Burrito zum Mittagessen verspeisen wollen, können Sie sogar die Tortillas dazu auf Ihrem Crêpes-Maker backen. Die heiße Backplatte wird auch gerne für weitere Fladenbrot-Rezepte verwendet.
Wie funktioniert ein Crêpes-Maker?
Ein Crêpes-Maker für die heimische Küche unterscheidet sich nicht stark von den Modellen, die auf Jahrmärkten und Weihnachtsmarktbuden eingesetzt werden. Vom Aufbau her besitzt jeder Crêpes-Maker eine große flache Backplatte, die stark erhitzt werden kann. Sie dient als Unterlage für den Teig, der auf die Platte geträufelt wird. Damit die Crêpes am Ende gleichmäßig dünn werden, wird der noch flüssige Teig mit einem Teigverteiler gleichmäßig auf der Heizplatte verteilt. Mit einem Wender können Sie die Crêpes umdrehen, falten oder rollen und auch einfach von der Backplatte nehmen. Beide Zubehörteile sind meistens schon im Set zusammen mit dem Crêpes-Maker enthalten.
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